シャドウサイド:ドリームマッチで使うキャラ一覧&入手方法まとめ!

4月1日(月)から始まったイベント「妖怪ウォッチシャドウサイド〜空亡最終決戦〜」では、指定されたコラボキャラを使って戦う「ドリームマッチ」が発生します。この記事では、ドリームマッチで使うキャラクターの入手方法などを紹介します。

ドリームマッチとは?

イベントマップに出現する特定の敵と当たるとドリームマッチが発生します。ここでは指定されたキャラを手持ちにセットしてバトルしましょう。

指定されたキャラを使わずに戦うことも可能ですが、その際は勝っても達成数にカウントされません

対戦は全部で5パターン

全てのドリームマッチを達成すると「スキルの秘伝書」がもらえるので挑戦してみましょう。

ドリームマッチで使うキャラ

ドリームマッチで指定されるキャラと、その入手方法を紹介します。

キャラ 入手方法
ジュニア ・ログインボーナスで入手
ウィスパー2040 ・シャドウサイドガシャから出現

・イベントマップ(ステージ43)に出現

キュウビ(ライト) ・Yポイントと交換※1
鬼王・羅仙 ・Yポイントと交換※2
朱夏 ・シャドウサイドガシャから出現

※1:Yポイント2000ptで交換可能
※2:Yポイント3500ptで交換可能