【ぷにぷに】転生妖怪(イケメン魚):リセマラで狙うおすすめキャラはこれ!【妖怪ウォッチ】

最終更新日
2
件のコメント

これから妖怪ウォッチぷにぷにを始める方やサブアカウントを育ててみたい方のために、リセマラ(リセットマラソン)で狙うおすすめの妖怪を紹介します。

Yポイント入手方法

3/4(水)〜3/31(火)23:59までにログインすると「1700万ダウンロード記念」として9,000Yポイントが1度だけもらえます。

チュートリアルを進めてガシャが使えるようになったら「ゆうびん」からYポイントを受け取りましょう。

[PR]

リセマラの手順

リセマラの手順はこちらの記事をご覧ください。

リセマラ(リセットマラソン)のやり方

お役立ち
リセマラとは? リセマラとはリセットマラソンの略で、アプリのインストールとア...
続きを読む

リセマラで狙いたい妖怪(キャラ)

5つ星コイン

5つ星コインから出現する妖怪一覧

5つ星コインガシャで出現する妖怪一覧
出現妖怪を見る

5つ星コインに入っている妖怪の中で最もおすすめの妖怪は「 イッカク 」です。(レジェンド妖怪「やまタン」解放に必要)

イッカクが出るまでガシャをやり直すことも可能ですが、リセマラをする真の目的は5つ星コインからイッカクを出すことではなく、イベントガシャから特攻キャラを手に入れることです。

イッカクと特攻キャラの両方を狙うとかなり時間がかかってしまうので、5つ星コインの結果にはこだわらずイベントガシャでお目当てを引きましょう。

転生ガシャ

転生ガシャ(3/16〜3/31)【万尾獅子舞登場!】

イベントガシャ
期間限定ガシャ(ガチャ)の当たり妖怪や確率アップスケジュールについてまとめまし...
続きを読む

このガシャで狙うおすすめキャラは、Zランクの「 万尾獅子舞 」です。

イベント期間中は挑戦者やチャレンジステージの敵として登場するイケメン魚に対しての特殊能力を発揮します。始めたばかりのアカウントでは万尾獅子舞をゲットしてもイケメン魚に勝つのは難しいと思うので、イケメン魚狙いの方はお宝集めを頑張ってホレマクールも手に入れましょう。

万尾獅子舞をおすすめする理由は特殊能力だけではありません。

  • 必殺技・・・一瞬で数えきれないほどの妖怪ぷにを消す
  • スキル・・・イサマシの種族効果アップ

この必殺技はコンボが稼ぎやすいため高ダメージを与えることができます。また、大量の妖怪ぷにを消してくれるので宝箱(ポイント玉)壊しイベントで活躍を期待できます。

イサマシ妖怪を複数体編成するだけで必ず効果が発揮される種族効果アップのスキルは、パーティーのステータス強化に打って付け。強敵攻略はもちろん、おはじきメンバーや争奪戦のよこどりメンバーなど、各所で編成に加えたい妖怪です。

イベント期間中だけでなくイベント終了後も使える妖怪なので、リセマラするなら是非万尾獅子舞を狙ってみてください。

今回のイベントではまだ詳細が明らかになっていない新妖怪がいます。この妖怪の入手方法や特殊能力の内容が判明してからリセマラするのもアリでしょう。

ガシャの回し方

1回(500pt)ずつガシャをまわせば、お目当てが出た時点で終了できるため無駄にYポイントを消費せずに済みます。

時間をかけたくない方や1回分お得に回したい方は10連(4500pt)で回しましょう。

【9,000Yポイントなら】

  • シングルx18回
  • シングルx9回+10連x1回
  • 10連x2回