【ぷにぷに】親和と情愛の天使マナ(しんわとじょうあいのてんしまな)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
2
件のコメント
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「親和と情愛の天使マナ」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

親和と情愛の天使マナの基本情報

辞典番号 4259

親和と情愛の天使マナ / しんわとじょうあいのてんしまな

親和と情愛の天使マナのランキング順位

アタッカー部門
総合 65位 プリチー 8位

親和と情愛の天使マナの総合評価

高速周回向けアタッカー

親和と情愛の天使マナは「モンスターストライクコラボ第3弾」イベントで登場したZZランクのプリチー族キャラです。

ZZランクはレベル70まで育成可能で、「Lv50→Lv60」と「Lv60→Lv70」のレベル上限開放時にYポイントが2000ptずつ必要です。

必殺技を発動すると盤面にある妖怪ぷにを全て消します。その際、盤面にでかぷにがあると、その妖怪の技ゲージを通常より多くためることができます。

スキルは、パズル開始時にバトルメンバーの妖怪ぷにがでかぷにで降ってくるというスキルです。高速周回に適しているので、技ゲージがたまった状態でスタートするスキルを持つ妖怪と組み合わせてみましょう。

イベント期間中(11/16〜11/30)は、黄泉とのおはじきバトルや覇者の塔に登場する光ルシファーとのバトルで特殊能力を発揮します。

合成進化

親和と情愛の天使マナは、Sランクの「マナ」とアイテムの「獣神竜・紅」を合成すると手に入れることができます。

「マナ」はイベントマップでバトル入手、「獣神竜・紅」はガシャ限定のアイテムなので、運が良ければイベント初日からZZランクの親和と情愛の天使マナを入手することができます。

Yポイントが少ない方は獣神竜・紅の確率アップ中を狙ってガシャを回しましょう。

親和と情愛の天使マナの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 582 662
Lv70 1031 1170
Lv70※ 1186 1346

でかぷにがふってくる:16%

G技

強力な アフィニティ・オブ・マナをはなつ

必殺技

ぷに全消し+でかぷに技ゲージ増
アフィニティ・オブ・マナ
全消し&でかぷにのわざゲージを多くためる

わざ効果

Lv1 いりょく96pt
たまりやすさ71pt
Lv2 いりょく105pt
たまりやすさ79pt
Lv3 いりょく114pt
たまりやすさ87pt
Lv4 いりょく124pt
たまりやすさ96pt
Lv5 いりょく133pt
たまりやすさ104pt
Lv6 いりょく142pt
たまりやすさ113pt
Lv7 いりょく152pt
たまりやすさ121pt

親和と情愛の天使マナの入手方法

合成進化で入手

マナと獣神竜・紅が親和と情愛の天使マナに合成進化

親和と情愛の天使マナの関連記事

親和と情愛の天使マナの動画

親和と情愛の天使マナのつぶやき・口コミ

今日、クリアできたチャレンジステージ幻龍の特効なしの様子の動画です!ドラキュラ童子、ラストギラコマ、ルビーしゅらコマ、親和と情愛の天使マナと大海賊しゅらヒゲのフシギ族+プリチー族ZZランク1体のパーティで挑みました!#ぷにぷにhttps://t.co/s6zOV4nlJF
レベルファイブ、『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で『モンスターストライク』コラボ第3弾を開催!「親和と情愛の天使マナ」など獣神化キャラが登場 | Social Game Info - SocialGameInfo https://t.co/D8lrN0q7pP
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2021-09-26 09:42:21 ]

関連妖怪

モンストの妖怪

でかぷに技ゲージ増のおすすめ妖怪

親和と情愛の天使マナをスキル2にするか、
蒼天の鎧兜朱雀をスキル5にするのでは、
どちらの方がいいでしょうか?