【ぷにぷに】たびガッパの試練攻略!土蜘蛛ステージで88コンボするコツを教えます!! コメント一覧【妖怪ウォッチ】

コメント(18件)

八十コンボできれてしまいました。くやしい

攻略法どおりにやってもどうしてもコンボが途切れてしまい、クリアできませんでしたので、
色々試しましたが、キラこまを使ってクリア出来ました。
最初に土蜘蛛にピンを打って、コンボも意識せず、適当に攻撃。
土蜘蛛の体力が減ってきたところで、キラこまの必殺を発動で適当に消すとコンボが67たまりました。そのまま、残った大がまのシャッフルでコンボが途切れないよう注意しながら、慎重にコンボを88までつないでクリア出来ました!コンティニューは3回でした。
ようやく山タンをゲットしました!

ひたすらコンボやってコンティニューやればできますよ。

コンボしてると近くにコンボのがずがでるのでかくにんしながらやった

まず全力で大ガマを倒し、コンティニューしながらフィーバーしながら88コンボできました。
攻撃×3+さぼり+回復でいけました。

負けても88コンボさえできてたらたびがっぱゲットできますか?(^^)

kコマーとkジーロ入れて、コンティニュー一回したけど、一度めの挑戦で出来ました。手は疲れたけど。

88コンボやっと出来たw
1500マネー遣ったけど、やまたん欲しいから仕方ない。

おおがまが厄介なので先に倒しひたすら小さくコンボ繋ぎコンテニューしながらクモを倒す。回復妖怪ばかり並べるべし強いの一匹入れる。

どうしてもクリアできないです( i _ i )
誰か教えてもらえませんか…

返信(2件) 2016年8月27日に返信あり

死んでもコンボリセットされるわけでもないのでコンボ優先して、負けたら500y払ってコンテニューすれば大丈夫ですよ。88コンボ達成してから倒しにかかればやれますよ♪頑張って下さい!

コンテニューしたらコンボはそのままですよ。

  1. 滅龍士(秘伝の儀):式神クラマ&ウィス総老師のレベル別HP一覧
  2. 滅龍士(秘伝の儀):謎の光、流人島(記憶)、龍の墓場の隠しステージ解放条件まとめ!
  3. 妖怪ウォッチぷにぷに攻略大百科 トップページ
  4. 隠しステージの解放条件一覧!最新イベント:滅龍士(秘伝の儀)イベントに対応
  5. 半妖の滅龍士〜秘伝の儀〜 攻略情報まとめ