【ぷにぷに】神角衆ツキノヤミの入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「神角衆ツキノヤミ」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

神角衆ツキノヤミの基本情報

辞典番号 6179

神角衆ツキノヤミ /

神角衆ツキノヤミの総合評価

ウスラカゲのアタッカー

神角衆ツキノヤミは「半妖の滅龍士〜秘伝の儀〜」で登場したZランクのウスラカゲ族妖怪です。

必殺技で盤面の中央にある妖怪ぷにをまとめて消し敵にダメージを与えつつ敵をさぼらせます。必殺技で敵を倒した場合、さぼり効果は残っている敵1体に自動的に付与されます。さぼり効果中は神角衆ツキノヤミのぷにを消しても技ゲージはたまらないので注意しましょう。

自身の妖怪ぷにがつながりやすくなるスキルを持っているので早くフィーバーに入りたいときは神角衆ツキノヤミの妖怪ぷにをつなげると良いでしょう。

イベント期間中(9/16〜9/30)は、ウィス総老師とのおはじきバトルで特殊能力を発揮します。

ガシャキャラ

神角衆ツキノヤミの入手方法はYポイントで回す「半妖の滅龍士ガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。神角衆ツキノヤミの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

神角衆ツキノヤミの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 498 597
Lv60 880 1053
Lv60※ 1144 1264
ドラゴンウォッチウォッチ装着時

スキル

スキル1
自身の妖怪ぷにがつながりやすくなる:2.4倍

G技

強力な 神夜の月落としをはなつ

必殺技

中央ぷに消し+単体さぼり
神夜の月落とし
中央の妖怪ぷにを消し さらにさぼらせる

わざ効果

Lv1 いりょく87pt
さぼり秒数6

神角衆ツキノヤミの入手方法

その他の入手方法

神角衆ツキノヤミの関連記事

神角衆ツキノヤミの動画

神角衆ツキノヤミのつぶやき・口コミ

おはようございます😃 龍神帝超アップ狙いで、ガシャ連して来ました! 30連→式神 バステト 60連→🌈からまさかのリュウタ! 70連→式神 サゴジョウ 80連→🌈から神角衆 ツキノヤミ…って、またこのパターン??🤣 なんとか14… https://t.co/Yk5ZbeCuIb
https://pbs.twimg.com/media/E_ZqTLYVUAMkG-R.jpg
#今日の妖怪ぷに(370)】 「神角衆 ツキノヤミ」 ランク:Z しゅぞく:ウスラカゲ ひっさつわざ:神夜の月落とし 龍神帝に 絶対的な忠誠を誓う 『神角衆』の一翼 ツキノヤミ。 無邪気で 人懐っこい忠臣だが 試練に挑む資格が… https://t.co/YiqlizVOyJ
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2021-09-19 04:41:22 ]

関連妖怪

滅龍士の妖怪