【ぷにぷに】真・龍神ウォッチが登場!時計作りに必要なパーツの入手方法まとめ!【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

妖怪ウォッチぷにぷにで1月1日(土)から始まった「半妖の滅龍士特別編〜クローン滅龍士〜」イベントでは、新しい時計「真・龍神ウォッチ」を作ることができます。

指定されたパーツを集めてウォッチを完成させましょう!

時計屋の出現方法

メニューに「時計屋」がない方は、通常マップ「ナギサキ」のステージ184か、イベントマップ「賀正・エンマ屋敷」のステージ2で妖怪ガッツK を仲間にしましょう。

[PR]

必要パーツ

真・龍神ウォッチ作成に必要なパーツはこちらです。

注意:真・龍神ボディーを入手して時計屋に「真・龍神ウォッチ」が開放されると他のパーツを集められるようになります。

パーツ

必要な数

入手方法

真・龍神ボディー

1個

ステージ2をクリア

真・龍神ベルト

1個

イベントミッション

真・龍神ベゼル

1個

クローンの間(レア)Lv12をクリア

真・龍神チップ

5個

滅龍隊夜行(クローン)からドロップ

龍極のカケラ

5個

死刻衆ゲントッツからドロップ

【特殊能力持ち妖怪】

ガシャから入手可能な ぬらりひょん(龍衣) はチップ、 伊佐々ナミ(クローン) にはカケラのドロップ率を上げる特殊能力があります。

チップやカケラ集めの際はメンバーに入れてみましょう。

真・龍神ボディー x1

イベントマップ「賀正・エンマ屋敷」のステージ2(妖怪ガッツK)をクリアすると入手できます。

真・龍神ベルト x1

イベントマップ「龍神島(奥)」のウラステージ1-3(伊佐々ナミ(クローン))でHP10%以上残してクリアすると、イベントミッションの報酬として真・龍神ベルトがもらえます。

真・龍神ベゼル x1

きまぐれゲートのクローンの間(レア)Lv12をクリアすると入手できます。

真・龍神チップ x5

イベントマップ「龍神島(奥)」のウラステージ1-2に登場する滅龍隊夜行(クローン)から一定確率でドロップします。

龍極のカケラ x5

イベントマップ「龍神島(奥)」のウラステージ1-1に登場する死刻衆ゲントッツから一定確率でドロップします。

時計屋で合成

素材が全て揃ったら時計屋で合成しましょう。時計の作成には10,000Yマネーが必要です。

真・龍神ウォッチの効果

真・龍神ウォッチを装着すると滅龍士キャラのHPが25%、攻撃力が最大35%アップします。

手持ちに滅龍士キャラが多いほど効果がアップします。

滅龍士

HP

攻撃

1体

25%UP

10%UP

2体

25%UP

15%UP

3体

25%UP

20%UP

4体

25%UP

25%UP

5体

25%UP

35%UP