【ぷにぷに】式神バステトの入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「式神バステト」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

式神バステトの基本情報

辞典番号 2196

式神バステト /

式神バステトの総合評価

フシギのアタッカー

式神バステトは「半妖の滅龍士〜秘伝の儀〜」で登場したSSSランクのフシギ族妖怪です。

必殺技を発動すると中央にある妖怪ぷにをまとめて消します。消したいものがパズルエリアの中央にあるときに技を発動させましょう。

サイズ4以上のでかぷにを消すとわざゲージがアップするスキルを持っているので、でかぷに生成妖怪との相性が良いキャラです。

イベント期間中(9/16〜9/30)は、式神クラマとのおはじきバトルで特殊能力を発揮します。

ガシャキャラ

式神バステトの入手方法はYポイントで回す「半妖の滅龍士ガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。式神バステトの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

式神バステトの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 375 569
Lv50 661 1004
Lv50※ 859 1205
ドラゴンウォッチウォッチ装着時

スキル

スキル1
サイズ4以上のでかぷにを消すと技ゲージがアップする 確率:35%

必殺技

中央ぷに消し
式滅百裂拳
中央の妖怪ぷにを消す

わざ効果

Lv1 いりょく84pt

式神バステトの入手方法

その他の入手方法

式神バステトの関連記事

式神バステトの動画

式神バステトのつぶやき・口コミ

おはようございます😃 龍神帝超アップ狙いで、ガシャ連して来ました! 30連→式神 バステト 60連→🌈からまさかのリュウタ! 70連→式神 サゴジョウ 80連→🌈から神角衆 ツキノヤミ…って、またこのパターン??🤣 なんとか14… https://t.co/Yk5ZbeCuIb
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2021-09-19 04:05:32 ]

関連妖怪

滅龍士の妖怪