【ぷにぷに】閻誅隊オオツノノ神の入手方法と能力評価 [えんちゅうたいおおつののかみ]【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「閻誅隊オオツノノ神」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

閻誅隊オオツノノ神の基本情報

辞典番号 3236

閻誅隊オオツノノ神 / えんちゅうたいおおつののかみ

閻誅隊オオツノノ神の総合評価

ゴーケツのアタッカー

閻誅隊オオツノノ神は「輪廻過去編〜セツナとの絆〜」で登場したZランクのゴーケツ族キャラです。

Zランクはレベル60まで育成可能で、「Lv50→Lv60」のレベル上限開放時にYポイントが2000pt必要です。

必殺技を発動すると横一線に妖怪ぷにをまとめて消します。消したいものがパズルエリアの中央にあるときに技を発動させましょう。

自身の妖怪ぷにの代わりにボーナス玉が降ってくるスキルを持っているので、ボーナス玉のミッションをクリアしたいときに編成に加えてみましょう。

イベント期間中(1/16〜1/31)は、超覚醒グレるりんとのぷにっとショットや、裏マップ1-2に登場する敵に対して特殊能力を発揮します。

ガシャキャラ

閻誅隊オオツノノ神の入手方法はYポイントで回す「輪廻過去編ガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。閻誅隊オオツノノ神の出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

閻誅隊オオツノノ神の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 511 584
Lv60 902 1031
Lv60※ 1037 1186
YSP 装着時

スキル

スキル1
自身の妖怪ぷにの代わりにボーナス玉がふってくる:7%

G技

強力な 閻誅ツノファイナルをはなつ

必殺技

横方向ぷに消し
閻誅ツノファイナル
横一線に妖怪ぷにを消す

わざ効果

Lv1 いりょく98pt
Lv2 調査中です
Lv3 いりょく118pt

閻誅隊オオツノノ神の入手方法

その他の入手方法

閻誅隊オオツノノ神の関連記事

閻誅隊オオツノノ神の動画

閻誅隊オオツノノ神のつぶやき・口コミ

【ぷにぷに攻略】重要キャラ!荒蜘蛛 オオツノノ神ガシャ しんジバニャ しんコマさん 映画連動スコアアタック 輪廻過去編 セツナとの絆 閻誅隊 https://t.co/XaVd7C9H0o @YouTubeより #ぷにぷに #妖怪ウォッチ
【ガシャ情報】 1/19(木)23:59まで、ZZランク「閻誅隊 荒蜘蛛」とZランク「閻誅隊 オオクワノ神」「閻誅隊 オオツノノ神」の出現率が超アップ中!3体ともイベントで大活躍の特殊能力を持っているよ!#ぷにぷに https://t.co/wL11sD1Qzn
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています

関連妖怪

イベント限定の妖怪

ぷに消し(縦/横/中央など)のおすすめ妖怪