【ぷにぷに】暗黒神エンマ(あんこくしんえんま)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
11
件のコメント
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「暗黒神エンマ」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

暗黒神エンマの基本情報

辞典番号 9308

暗黒神エンマ / あんこくしんえんま

暗黒神エンマのランキング順位

アタッカー部門
総合 330位 エンマ 32位

暗黒神エンマの総合評価

2体目のSSSランク

暗黒神エンマは「エンマ武道会~闇~」イベントに登場した、ぷに史上2体目となるSSSランク妖怪です。攻撃力が非常に高く、最大攻撃力は970まで上がります。

必殺技は「まわし消し+フィーバーゲージを増加」です。必殺技を発動すると盤面中央に暗黒砲を放ち、ぷにを消します。その後ブラックホールのようなものが発生するのでクルクル回すと周りのぷにを消していきます。

イベント期間中はトーナメントのすべての敵に対してダメージアップの特殊能力を使えます。

HPがゼロになったときに1度だけ回復してくれるスキルを持っています。

かなりの強敵

暗黒神エンマは「エンマ武道会~闇~」イベントのトーナメントで優勝するとまれに出現する妖怪です。バトルドロップで入手できる妖怪ですが、勝つこと自体が難しいため簡単には手に入りません。暗黒神エンマに対して特殊能力をもつトリベアやエンマ大王・剣を手に入れて戦ってみましょう。

暗黒神エンマの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 380 550
Lv50 670 970
Lv50※ 771 1116
魔神ウォッチウォッチ装着時

スキル

スキル1
HPがゼロになったときに1度だけ回復:50

必殺技

まわし消し+フィーバーゲージアップ
絶望滅亡暗黒砲
まわし消し さらにフィーバーゲージを増加

わざ効果

Lv1 いりょく&フィーバーゲージUP78pt
Lv2 いりょく&フィーバーゲージUP85pt
Lv3 いりょく&フィーバーゲージUP92pt
Lv4 いりょく&フィーバーゲージUP98pt
Lv5 いりょく&フィーバーゲージUP100pt
Lv6 いりょく&フィーバーゲージUP109pt
Lv7 いりょく&フィーバーゲージUP118pt

暗黒神エンマの入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

暗黒神エンマの関連記事

暗黒神エンマの動画

暗黒神エンマのつぶやき・口コミ

めでたいコインで極オロチ、時空神、暗黒神エンマ出たw #ぷにぷに https://t.co/bbggOV0cnv
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2021-05-14 09:02:32 ]

関連妖怪

イベント限定の妖怪

まわし消しのおすすめ妖怪

フィーバーゲージアップのおすすめ妖怪

エンマ族のおすすめ妖怪

コメント一覧(11)

名無しさん 2017年8月9日

カミナラス、空想ユメミガチーノとの戦いで、役に立った!
スキルを上げる気にはならないが…

暗黒神 2017年8月9日

暗黒神がかっこいいすぎ!!

名無しさん 2017年8月3日

特攻がいない王族パーティーで、カミナラス五郎戦で暗黒神のスキルと必殺技がかなり役に立ったけどな