【ぷにぷに】馬頭(めず)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「馬頭」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

馬頭の基本情報

辞典番号 1078

馬頭 / めず

好物 そば
対応ウォッチ 零式 YSP
必殺技 単体攻撃

馬頭(めず)の総合評価

牛頭(ごず)とつながる

馬頭は「エンマ武道会~刻~」イベントに登場したイサマシ族のSランク妖怪です。必殺技は単体攻撃なので、Yマネー稼ぎやスコアアタックでも活躍できます。

イベント期間中は「トーナメントのすべての敵からのダメージダウン」と「よこどり時の強さがアップ(発動率:大、効果:大)」の特殊能力を使えます。

同じイサマシ族の牛頭とつなげられるスキルを持っているので一緒に使うと良いでしょう。

期間限定のガシャ入手

馬頭は期間限定の武道会ガシャからのみ入手可能な妖怪です。武道会ガシャには天井がないため運が悪いと多額のYマネーを消費することになります。手に入れたい方は確率アップ期間などを狙ってイベント終了までにガシャを回しましょう。

馬頭の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 207 378
Lv50 358 594
Lv50※ 412 683

パズルで牛頭とつなげられる

必殺技

単体攻撃
怒涛のお説教タイム
すさまじい馬力で 敵1匹に突進する

わざ効果

Lv1 いりょく17pt
Lv2 いりょく31pt
Lv3 いりょく45pt
Lv4 いりょく59pt
Lv5 いりょく72pt

馬頭の入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

馬頭の関連記事

馬頭の動画

馬頭のつぶやき・口コミ