エルドラゴーン(えるどらごーん)の入手方法と能力評価

辞典番号 1088

エルドラゴーン / えるどらごーん

好物 カレー

エルドラゴーンのランキング順位

アタッカー部門
総合 108位 イサマシ 14位

エルドラゴーンの総合評価

イベントのポイント集めで活躍

エルドラゴーンは期間限定でスコアアタックに登場したイサマシ族のSSランク妖怪です。必殺技を発動すると、繋げたぷにとその周辺のぷにを消します。

イベント期間中は「獲得Yポイントアップ」の特殊能力を発揮します。ポイント集めに役立つ能力なので、ゲットできたらパーティーに入れましょう。

自身の技ゲージがたまった状態でスタートするスキルと、セットした位置からぷにが降ってくるスキルを持っています。

スコアタ報酬

エルドラゴーンの入手方法は「スコアタ報酬」です。エルドラゴーンが登場したスコアアタックで上位に入賞しなければ手に入れることができません。

上位に入賞したとしても数体しかもらえないため、技レベルを上げるには秘伝書が必要です。

エルドラゴーンの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 347 496
LV50 611 (264位) 872 (94位)
装着できるウォッチなし

スキル

自身の技ゲージがたまった状態でスタート:15%セットした位置からふってくる:36%

必殺技

黄金の吐息
ぷにをつなげて周囲消し
つなげた妖怪ぷにと その周囲を消す

わざ効果

Lv1 いりょく44pt
Lv2 いりょく58pt
Lv3 いりょく72pt
Lv4 いりょく85pt
Lv5 いりょく98pt
Lv6 いりょく111pt
Lv7 いりょく123pt

エルドラゴーンの入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

エルドラゴーンの関連記事

関連妖怪

イベント限定の妖怪

ぷにをつなげて周囲消しのおすすめ妖怪