【ぷにぷに】スピーチ姫(すぴーちひめ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 4124

スピーチ姫 / すぴーちひめ

好物 スイーツ
対応ウォッチ U1 U2 ドリーム エルダ神

スピーチ姫のランキング順位

アタッカー部門
総合 199位 プリチー 29位

スピーチ姫の総合評価

イベントで活躍

スピーチ姫は「真夏のビーチでおはじきバトル!」イベントで登場したプリチー族のSSランク妖怪です。必殺技を発動すると、つなげたぷにとその周囲のぷにを消します。

イベント期間中は「ビーチ姫からのダメージダウン&ビーチ姫に対してダメージアップ」の特殊能力を発揮するので、ビーチ姫と戦う時は優先してメンバーに入れましょう。

自身の妖怪ぷにをつなげるとフィーバーゲージがたまりやすくなるスキルを持っています。

パス系妖怪

スピーチ姫を手に入れるには、まずワイハーガシャから「スピーチ姫パス」をゲットしなくてはいけません。パスが手に入ったとしてもバトル後にドロップしないこともあるため、運が悪いと多額のYマネーを使うことになります。

入手困難な妖怪なので、技レベルを上げるときは秘伝書を使いましょう。

スピーチ姫の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 433 605
Lv50 614 864
Lv50※ 706 994
エルダ神ウォッチ装着時

スキル

自身の妖怪ぷにをつなげるとフィーバーゲージがたまりやすい:1.2倍

必殺技

大喝采スピーチ天国
ぷにをつなげて周囲消し
つなげた妖怪ぷにと その周囲を消す

わざ効果

Lv1 いりょく40pt
Lv2 いりょく51pt
Lv3 いりょく67pt
Lv4 いりょく81pt
Lv5 いりょく89pt
Lv6 調査中です
Lv7 いりょく118pt

スピーチ姫の入手方法

その他の入手方法

スピーチ姫の関連記事

スピーチ姫の動画

スピーチ姫のつぶやき・口コミ

ぷにをつなげて周囲消しのおすすめ妖怪