キュウビ(シャドウ)(きゅうび(しゃどう))の入手方法と能力評価

辞典番号 2101

キュウビ(シャドウ) / きゅうび(しゃどう)

好物 おでん
対応ウォッチ オーガ エルダ アニマス

キュウビ(シャドウ)のランキング順位

アタッカー部門
総合 55位 フシギ 10位

キュウビ(シャドウ)の総合評価

洞潔戦で活躍!

キュウビ(シャドウ)はシャドウサイドイベント第2弾で登場したSSランクのフシギ族妖怪です。必殺技は単体攻撃なので、スコアタやYマネー稼ぎで活躍できます。

サイズ5以上のでかぷにを消すと技ゲージがアップするスキルを持っています。

イベント期間中は隠しステージに登場する洞潔に対してダメージアップ&洞潔からの通常攻撃のダメージ減少の特殊能力を発揮します。

ガシャ限定妖怪

キュウビ(シャドウ)の入手方法は期間限定のシャドウサイドガシャのみとなっています。このガシャには天井がないので引きが悪いと多額のYポイントを消費することになります。

イベントの途中でガシャに追加された妖怪なので、他のイベント妖怪と比べて入手期間も短くなっています。確率アップの時期を狙ってガシャを回すようにしましょう。

キュウビ(シャドウ)の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 354 497
LV50 623 875
LV50※ 685 (198位) 1050 (24位)
オーガウォッチ装着時

スキル

サイズ5以上のでかぷにを消すと技ゲージがアップする確率:30%

必殺技

九獄紅蓮弾
単体攻撃
敵1匹を攻撃(残HP30%未満だと強力)

わざ効果

Lv1 いりょく24pt
Lv2 いりょく43pt
Lv3 いりょく62pt
Lv4 いりょく81pt
Lv5 いりょく100pt
Lv6 いりょく119pt
Lv7 いりょく138pt

キュウビ(シャドウ)の入手方法

その他の入手方法

キュウビ(シャドウ)の動画

キュウビ(シャドウ)のつぶやき・口コミ