犬まろデロン(いぬまろでろん)の入手方法と能力評価

辞典番号 1115

犬まろデロン / いぬまろでろん

好物 牛乳

犬まろデロンのランキング順位

サポート部門
総合 54位 イサマシ 4位

犬まろデロンの総合評価

イベントで活躍!

犬まろデロンは「極妖魔界トーナメント〜輪廻最終決戦〜」イベントで登場したイサマシ族のSSランク妖怪です。

必殺技を発動すると味方の攻撃力を上げ、さらに敵全体をさぼらせます。

パズルで猫きよペロンとつなげられるスキルを持っているので、猫きよペロンと一緒に使うと技ゲージやフィーバーゲージがたまりやすくなります。

イベント期間中は、横取り時の強さがアップする特殊能力とトーナメントの全ての敵からのダメージを減少させる能力を発揮します。

ガシャ限定

犬まろデロンの入手方法は、期間限定の「武道会ガシャ」からのみとなっています。このガシャには天井がないので、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。

横取りをする方は、確率アップなどを狙ってガシャを回し犬まろデロンをゲットしましょう。

犬まろデロンの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 433 286
LV50 759 (120位) 501 (504位)
装着できるウォッチなし

スキル

パズルで猫きよペロンとつなげられるよ

必殺技

デロンクラッシュ!
攻撃力アップ+全体さぼり
攻撃力をアップし その間 敵をさぼらせる

わざ効果

Lv1 効果度61pt
効果時間7秒

犬まろデロンの入手方法

全体さぼりのおすすめ妖怪