剣武魔神・朱雀(けんぶまじん・すざく)の入手方法と能力評価

辞典番号 2108

剣武魔神・朱雀 / けんぶまじん・すざく

好物 パン
対応ウォッチ オーガ エルダ アニマス

剣武魔神・朱雀のランキング順位

アタッカー部門
総合 16位 フシギ 2位

剣武魔神・朱雀の総合評価

イベントで活躍

剣武魔神・朱雀は「妖怪ウォッチ シャドウサイド〜怪奇メモ争奪戦 第2弾〜」イベントで登場したSSSランクのフシギ族妖怪です。

必殺技を発動し好きなところを1ヶ所タップすると、タップしたぷにの周りをまとめて消します。タップされたぷには大きくなるので、技ゲージを溜めたいぷにを選んでタップしましょう。

6サイズ以上の自身のぷにを消した時に一定確率で味方のHPを回復するスキルを持っています。

イベント期間中は「超覚醒オロチ(ライト)からのダメージ減少」「よこどり時の攻撃・HPアップ」「アニマスチップとディスクのカケラのドロップ率アップ」の特殊能力を発揮できるので、イベントで大活躍できます。

ガシャ限定

剣武魔神・朱雀はYポイントで回すシャドウサイドガシャから入手できます。このガシャには天井がないので、運が悪いと手に入れるまでに多額のYポイントを消費することになります。確率アップなどを狙ってガシャを回しましょう。

剣武魔神・朱雀の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 404 541
LV50 713 953
LV50※ 784 (93位) 1144 (6位)
オーガウォッチ装着時

スキル

6サイズ以上の自身のぷにを消した時に発動:40%回復量:120

必殺技

蒼天十字衝

剣武魔神・朱雀の入手方法

その他の入手方法

剣武魔神・朱雀の関連記事

剣武魔神・朱雀の動画

動画が見つかりませんでした。

剣武魔神・朱雀のつぶやき・口コミ