日ノ神(シャドウ)(ひのしん(しゃどう))の入手方法と能力評価

辞典番号 6104

日ノ神(シャドウ) / ひのしん(しゃどう)

好物
対応ウォッチ 黒い オーガ エルダ

日ノ神(シャドウ)のランキング順位

アタッカー部門
総合 11位 ウスラカゲ 2位

日ノ神(シャドウ)の総合評価

攻撃力の高いアタッカー

日ノ神(シャドウ)は、3周年記念イベント「レベルファイブ オールスターズ」で登場したSSSランクのウスラカゲ族妖怪で、攻撃力が妖怪全体の中でもトップクラスのアタッカーです。

必殺技は極ブシニャンやC山吹鬼と同じで、必殺技を発動すると5つの妖怪ぷにの中からランダムでぷにを選んで消し、ダメージを与えます。そのあと自分のぷにが少し降ってきます。選ばれる妖怪や消えた数によってダメージ値は変動します。

HPがゼロになった時に1度だけ自身の技ゲージがたまった状態で復活するスキルを持っています。強敵とのバトルで逆転勝ちできる可能性も出てくるため非常に優秀なスキルと言えます。

イベント期間中は、「DKLチャップ対してダメージアップ」の特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

日ノ神(シャドウ)の入手方法はYポイントで回す「オールスターズガシャ」からとなっています。このガシャには天井がないので、運が悪いと手に入れるまでに多額のYポイントを消費することになるでしょう。

日ノ神(シャドウ)を手に入れたい方は、確率アップを狙ってガシャを回しましょう。

日ノ神(シャドウ)の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 399 567
LV50 703 999
LV50※ 773 (100位) 1199 (1位)
オーガウォッチ装着時

スキル

HPがゼロになった時に1度だけ自身の技ゲージがたまった状態で復活する 回復量:40

必殺技

五つ星スターダスト
選んでぷに消し+自身のぷにが降る
選ばれた妖怪ぷにを消し攻撃後 自身が降る

日ノ神(シャドウ)の入手方法

自身のぷにが降るのおすすめ妖怪

選んでぷに消しのおすすめ妖怪