【ぷにぷに】魔王紫炎(まおうしえん)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 9322

魔王紫炎 / まおうしえん

好物

魔王紫炎のランキング順位

アタッカー部門
総合 26位 エンマ 6位

魔王紫炎の総合評価

連発しやすい必殺技&スキル

魔王紫炎は「映画 妖怪ウォッチ FOREVER FRIENDS(フォーエバーフレンズ)」連動イベントで登場したSSSランクの王族妖怪です。

必殺技を発動し好きなところを1ヶ所タップすると、タップした辺りの妖怪ぷにを縦にまとめて消します。タップされたぷには大きくなるので、技ゲージをためたいぷにを選んでタップしましょう。魔王紫炎のぷにをタップすれば必殺技を連発することも可能です。

サイズ5以上のでかぷにを消すと、そのでかぷにが降ってくるスキルを持っています。技ゲージをためたい妖怪のぷにはサイズ5以上に大きくしてから消すようにしましょう。

イベント期間中は「獲得Yポイントアップ(大)」の特殊能力を発揮することができます。

隠しステージの強敵

魔王紫炎はイベントマップの隠しステージに登場する強敵です。バトルドロップで入手できますが、反撃に加え、必殺技の効果を無効にしたりするので簡単には倒せません。魔王紫炎に対して特殊能力を持つ妖怪をメンバーに入れて戦いましょう。

魔王紫炎の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 408 539
LV50 719 950
装着できるウォッチなし

スキル

サイズ5以上のでかぷにを消すと そのでかぷにが降ってくる:5%

必殺技

奈落瘴破

魔王紫炎の入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

魔王紫炎の関連記事

魔王紫炎の動画

魔王紫炎のつぶやき・口コミ

魔王紫炎ってなんか虫っぽいよね→怖いもの見たさでやってみた。 ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ ゴキジェット ドコー?! 🙁 •ᾥ•):r鹵~<巛巛巛 #ぷにぷに https://t.co/Ufm8JBfx2D
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2019/06/27 04:35:41]

攻略大百科おすすめアプリ

ハンドレッドソウルが事前登録開始!
Amazonギフトコード1000円分が当たるキャンペーンも!