妖怪ウォッチエルダ神が登場!時計作りに必要なパーツの入手方法まとめ!(12/23更新)

妖怪ウォッチぷにぷにで12月16日(日)から始まった「映画 妖怪ウォッチ FOREVER FRIENDS(フォーエバーフレンズ)」連動イベントでは、新しい時計「妖怪ウォッチエルダ神(じん)」を作ることができます。

指定されたパーツを集めてウォッチを完成させましょう!

時計屋の出現方法

メニューに「時計屋」がない方は、通常マップ「ナギサキ」のステージ184か、イベントマップ「さくら元町(昼)」のステージ14で妖怪ガッツKを仲間にしましょう。

[PR]

必要パーツ一覧

エルダ神を作成するのに必要なパーツを紹介します。イベントを進めながら集めましょう。

パーツ 入手方法
エルダ神ベルト x1 イベントミッション
エルダ神ボディー x1 ステージ14クリア報酬
エルダ神カバー x1 隠しステージ2クリア報酬
エルダ神チップ x15 座敷童子がドロップ
かがやくアークのカケラ x15 ボス・隠しステージの敵がドロップ

エルダ神ベルトx1

イベントミッション「さくら元町(昼)の試練1〜7を合計4個以上クリア」を達成しましょう。

エルダ神ボディーx1

イベントマップ「さくら元町(昼)」のステージ14(ガッツK)をクリアしましょう。

エルダ神カバーx1

イベントマップ「妖魔界・うろうろメインストリート」の隠しステージ2(魔王紫炎)をクリアしましょう。

エルダ神チップx15

イベントマップでまれに出現する「座敷童子」がチップをドロップします。

Yポイント交換でも入手できます。1つ150ptで、最大3回まで交換可能。すでに妖怪ウォッチエルダ神を作成した方やこのパーツを必要数持っている方はYポイント交換画面にチップは表示されません。

かがやくアークのカケラx15

イベントマップのボス隠しステージの敵がカケラを落とします。(12/23に空亡が追加されました)

マップ ステージ カケラを落とす妖怪
さくら元町(夜) ステージ13(ボス) ヤマンバア
さくら元町(昼) 隠しステージ1 河童(サラリーマン)
ステージ28(ボス) タマモ
うろうろメインストリート 隠しステージ2 魔王紫炎
ステージ45(ボス) 紫炎
最終決戦 ステージ46(ボス) 空亡

Yポイント交換でも入手できます。1つ300ptで、最大3回まで交換可能。すでに妖怪ウォッチエルダ神を作成した方やこのパーツを必要数持っている方はYポイント交換画面にカケラは表示されません。

効率の良いパーツ集め

映画連動ガシャから入手できる賢神アマテラスにはチップやカケラのドロップ率を上げる特殊能力があります。賢神アマテラスを持っている方は、バトルメンバーに入れてパーツ集めをしましょう。

パーツ集めのコツ

Yマネー

素材が全て揃ったら、時計屋で合成しましょう。時計の作成には10,000Yマネーが必要です。

妖怪ウォッチエルダ神の効果

プリチー族とポカポカ族のHPと攻撃力が15%アップします。

名無しさん 2018年12月27日

メニューの時計屋をタップして、「妖怪ウォッチエルダ神」を選ぶとエルダ神ボディーが貰えます。時計屋がなければこの記事の「時計屋の出現方法」を見て下さいね。

名無しさん 2018年12月26日

14をクリアしても、エルダ神ボディーはもらえていません。
どうしたらいいのでしょうか…

名無しさん 2018年12月27日

メニューの時計屋をタップして、「妖怪ウォッチエルダ神」を選ぶとエルダ神ボディーが貰えます。時計屋がなければこの記事の「時計屋の出現方法」を見て下さいね。