【ぷにぷに】ラストギラコマ(らすとぎらこま)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
2
件のコメント

辞典番号 2118

ラストギラコマ / らすとぎらこま

ラストギラコマのランキング順位

アタッカー部門
総合 27位 フシギ 6位

ラストギラコマの総合評価

2種族の種族効果アップ!

ラストギラコマは2019年2月に開催されたグリーンニャンボで登場したZランクのフシギ族妖怪です。

必殺技を発動すると5つの妖怪ぷにの中からランダムでぷにを選んで消し、ダメージを与えます。そのあと自分のぷにが降ってきます。選ばれる妖怪や消えた数によってダメージ値は変動します。

Zランクなのでレベル60まで育成可能。アニマスウォッチを装着すれば更にステータスを高めることができます。

イサマシ族とフシギ族の種族効果をアップさせるスキルを持っているため、ラストギラコマの種族であるフシギ族だけでなくイサマシ族のパーティーに入れても活躍を期待できます。

2019年2月15日に開催した「きまぐれゲート~Cうんちく魔あらわる~」のイベント期間中は獲得Yポイントアップの特殊能力を発揮できます。

ニャンボガシャ限定妖怪

ラストギラコマの入手方法はニャンボガシャからのみとなっています。ニャンボガシャを回すにはニャンボコインが必要です。ニャンボコインは課金購入するか、イベントクエストやミッションで無料版が数枚手に入ります。

通常ガシャの仕様変更に伴い「確定出し」ができなくなったため、ラストギラコマが出るかどうかは運次第。

運が良ければ無料版のコインだけでも出ますし、運が悪ければ何十万というお金を使っても出ない可能性があります。

ニャンボガシャを回す際は、お金の使い過ぎに注意して回しましょう。

ラストギラコマの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 478 617
Lv60 845 1089
Lv60※ 972 1252
アニマスウォッチ装着時

スキル

イサマシとフシギのしゅぞくこうかアップ:7%

G技

強力なGRA☆スラッシュをはなつ

必殺技

GIRA☆スラッシュ
選んでぷに消し+自身のぷにが降る
選ばれた妖怪ぷにを消し攻撃後 自身が降る

わざ効果

Lv1 いりょく90pt

ラストギラコマの入手方法

その他の入手方法

ラストギラコマの動画

ラストギラコマのつぶやき・口コミ

つぶやきが見つかりませんでした。

関連妖怪

ニャンボ限定の妖怪

自身のぷにが降るのおすすめ妖怪

選んでぷに消しのおすすめ妖怪

名無しさん 2019年3月11日

2つの種族効果アップさせるスキル
最高ですね

名無しさん 2019年3月11日

ラストギラコマ
友達になれたユーザーさん全体の○○%位だろう?
スサノオより少ないでしょう。