【ぷにぷに】Dr.ブレイク(どくたーぶれいく)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 6140

Dr.ブレイク / どくたーぶれいく

好物 天ぷら
対応ウォッチ U1 ドリーム 黒い

Dr.ブレイクのランキング順位

サポート部門
総合 21位 ウスラカゲ 3位

Dr.ブレイクの総合評価

ウスラカゲのバフ妖怪

Dr.ブレイクは「暴走寸前?!限界突破!!〜ぬらりひょんの治療〜」イベントで登場したSSSランクのウスラカゲ族妖怪です。

必殺技は攻撃力アップなのでアタッカーの火力を上げることができます。アタッカーの技を使う前にDr.ブレイクの技を発動させましょう。

サイズ4以上のでかぷにを消すとわざゲージがアップするスキルを持っています。

イベント期間中(2/16〜2/29)は、イベントマップに登場するげんとつ院長に対して特殊能力を発揮します。

ガシャ限定妖怪

Dr.ブレイクの入手方法は期間限定の「大妖魔ガシャ」からのみとなっています。このガシャには天井がないので運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。

げんとつ院長関連のミッションがクリアできない方は入手を狙ってみても良いですが、Dr.ブレイクなしでもクリアできた方は無理してガシャを回す必要はないでしょう。

Dr.ブレイクの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 522 431
Lv50 919 761
Lv50※ 1057 875
黒いウォッチ装着時

スキル

サイズ4以上のでかぷにを消すとわざゲージがアップする 確率:35%

必殺技

劇薬 アンリミテッド
攻撃力アップ
劇薬を使い こうげきりょくをアップする

わざ効果

Lv1 効果度71pt

Dr.ブレイクの入手方法

その他の入手方法

Dr.ブレイクの動画

Dr.ブレイクのつぶやき・口コミ

つぶやきが見つかりませんでした。
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2020/04/4 18:47:16]