【ぷにぷに】剣武魔神・白虎(けんぶまじん・びゃっこ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 1129

剣武魔神・白虎 / けんぶまじん・びゃっこ

対応ウォッチ オーガ エルダ

剣武魔神・白虎のランキング順位

アタッカー部門
総合 5位 イサマシ 1位

剣武魔神・白虎の総合評価

相性の良い必殺技&スキル

剣武魔神・白虎は「妖怪ウォッチシャドウサイド〜空亡最終決戦〜」で登場したイサマシ族のSSSランク妖怪です。

必殺技を発動し好きなところを1ヶ所タップすると、タップした辺りの妖怪ぷにをまとめて消します。タップされたぷには大きくなるので、技ゲージをためたい妖怪ぷにを選んでタップしましょう。

剣武魔神・白虎のスキルは、自身の妖怪ぷにを出やすくするものです。必殺技もスキルも「技を連発する」ことに適した能力で、スコアタやYマネー稼ぎにオススメです。

イベント期間中(4/1~4/15)は「空天に対してダメージアップ」「空天からのダメージダウン(中)」「獲得Yポイントアップ」の特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

剣武魔神・白虎はYポイントで回す「シャドウサイドガシャ」にイベント途中で追加されました。特殊能力、必殺技、スキルが優秀でイベント期間中だけでなく今後の活躍も期待できる妖怪なので、ぜひ手に入れておきましょう。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。確率アップを狙ってガシャを回すようにしましょう。

剣武魔神・白虎の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 412 540
LV50 726 951
LV50※ 799 1141
オーガウォッチ装着時

スキル

自身の妖怪ぷにを出やすくする:1.2倍

必殺技

霊槍牙王閃

Lv2 いりょく76pt

剣武魔神・白虎の入手方法

その他の入手方法

剣武魔神・白虎の関連記事

剣武魔神・白虎の動画

剣武魔神・白虎のつぶやき・口コミ

新型スイッチ 予約開始!

ポケモン限定モデルの予約販売中!