【ぷにぷに】オモテナス(おもてなす)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 6120

オモテナス / おもてなす

好物
対応ウォッチ 黒い

オモテナスのランキング順位

アタッカー部門
総合 85位 ウスラカゲ 10位

オモテナスの総合評価

イベントで活躍

オモテナスはきまぐれゲート〜コマみ探しの旅〜」イベントで登場したSSランクのウスラカゲ妖怪です。

必殺技を発動すると横一線に妖怪ぷにを消します。

必殺技を使った後に技ゲージが少し残るスキルを持っているので、次の必殺技を発動しやすい妖怪です。

イベント期間中(6/1~6/15)は「間の敵にたいしてダメージアップ」の特殊能力を発揮します。

Yポイント交換

オモテナスの入手方法はYポイント交換です。きまぐれゲートを23回クリアし、3500Yポイントと交換して入手します。

特殊能力が優秀なのでゲート内のバトルで苦戦している方は3500Yポイントを消費してでも入手しておきましょう。

交換で入手できるオモテナスは1体だけなので技レベルを上げるには秘伝書が必須となります。

イベントが終了したら活躍の場は減ると思われるので、無理に秘伝書を使う必要はありません。低い技レベルでもゲート内では十分活躍できます。

オモテナスの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 354 498
LV50 623 876
LV50※ 716 1007
黒いウォッチ装着時

スキル

必殺技を使った後に技ゲージが少し残る:10%

必殺技

オ・モ・テ・ナ・死拳
横方向ぷに消し
五本の腕で 横一線に妖怪ぷにを消す

オモテナスの入手方法

その他の入手方法

オモテナスの動画

オモテナスのつぶやき・口コミ