【ぷにぷに】お祭りえんらえんら(おまつりえんらえんら)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 2130

お祭りえんらえんら / おまつりえんらえんら

好物 駄菓子
対応ウォッチ U2 アニマス

お祭りえんらえんらのランキング順位

サポート部門
総合 37位 フシギ 3位

お祭りえんらえんらの総合評価

バフ妖怪

お祭りえんらえんらは「黒い妖怪ウォッチ〜参上!ブラックダイヤニャン〜」で登場したSSランクのフシギ族妖怪です。

必殺技は攻撃力アップなのでアタッカーの火力を上げることができます。

自身の妖怪ぷにがでかぷにでふってくるスキルを持っています。

イベント期間中(8/17~8/31)は横取りでの「つよさアップ」の特殊能力を発揮します。

ガシャ限定妖怪

お祭りえんらえんらの入手方法は期間限定の黒い妖怪ガシャからのみとなっています。このガシャには天井がないため、運が悪いとガシャからなかなか出てこず、多額のYポイントを消費することになります。

お祭りえんらえんらの特殊能力は効果があまり高くないので、特殊効果の高い黒いキュウビがいる方は無理して入手する必要はありません。

妖怪コンプを狙っている方はお祭りえんらえんらの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回してみましょう。

お祭りえんらえんらの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 407 436
LV50 714 769
LV50※ 821 884
アニマスウォッチ装着時

スキル

自身の妖怪ぷにがでかぷにでふってくる:12%

必殺技

おはだけトルネード
攻撃力アップ
竜巻で 攻撃力をアップする

わざ効果

Lv1 効果度71pt
効果時間10秒
Lv2 効果度79pt
効果時間10秒
Lv3 効果度86pt

お祭りえんらえんらの入手方法

その他の入手方法

お祭りえんらえんらの動画

お祭りえんらえんらのつぶやき・口コミ