【ぷにぷに】覚醒・ぷにフユ(かくせい・ぷにふゆ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 1146

覚醒・ぷにフユ / かくせい・ぷにふゆ

好物 スイーツ

覚醒・ぷにフユのランキング順位

アタッカー部門
総合 189位 イサマシ 22位

覚醒・ぷにフユの総合評価

イサマシ族のアタッカー

覚醒・ぷにフユは「激闘!ぷにぷに vs カチカチ〜最終決戦!ぷに神降臨〜」イベントで登場したSSランクのイサマシ族妖怪です。

必殺技を発動すると中央の妖怪ぷにをまとめて消します。ポイント玉など、消したいものがパズルエリアの中央にあるときに技を発動させましょう。

自身の妖怪ぷにがでかぷにでふってくるスキルを持っています。

イベント期間中(10/1〜10/15)はトーナメントの敵に対しての特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

覚醒・ぷにフユの入手方法は、期間限定のぷにぷに工場ガシャからのみとなっています。このガシャには天井がないので、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。

イベントでの特殊能力も必殺技も特に秀でたものではないので、無理して狙う必要のない妖怪です。

コンプ目指している方は覚醒・ぷにフユの確率が上がった時にガシャを回して入手しましょう。

覚醒・ぷにフユの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 352 500
LV50 619 880
装着できるウォッチなし

スキル

自身の妖怪ぷにがでかぷにでふってくる:12%

必殺技

ぷにぷにコンボだぜ!
中央ぷに消し
巨大なぷにを投げ 中央の妖怪ぷにを消す

覚醒・ぷにフユの入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

覚醒・ぷにフユの関連記事

覚醒・ぷにフユの動画

覚醒・ぷにフユのつぶやき・口コミ