【ぷにぷに】小悪魔コマじろう(こあくまこまじろう)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 4216

小悪魔コマじろう / こあくまこまじろう

好物 牛乳
対応ウォッチ エルダ神

小悪魔コマじろうのランキング順位

アタッカー部門
総合 94位 プリチー 12位

小悪魔コマじろうの総合評価

スキルは優秀

小悪魔コマじろうは「キャンディ争奪戦〜参上!ルビーしゅらコマ〜」イベントで登場したSSランクのプリチー族妖怪です。

必殺技を発動すると縦一線に妖怪ぷにをまとめて消します。ポイント玉など、消したいものがパズルエリアの中央にあるときに技を発動させましょう。

サイズ6以上のでかぷにを消すとそのでかぷにが降ってくるスキルを持っているので、このスキルと相性の良い「でかぷに生成」妖怪や「範囲消し+でかぷに生成」妖怪と組ませてスコアタなどで活躍させましょう。

イベント期間中(10/16〜10/31)は、8頭身ハロウィスとのバトルや横取り時に特殊能力を発揮します。

ガシャ限定妖怪

小悪魔コマじろうの入手方法は、期間限定の「争奪戦ガシャ」からのみとなっています。

このガシャには天井がないので運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。小悪魔コマじろうを入手したい場合は、確率アップしている期間を狙ってガシャを回すようにしましょう。

小悪魔コマじろうの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 356 496
LV50 627 872
LV50※ 721 1003
エルダ神ウォッチ装着時

スキル

サイズ6以上のでかぷにを消すと そのでかぷにが降ってくる:4%

必殺技

トライデントサンダー
縦にぷに消し
稲妻を呼び寄せ 縦一線に妖怪ぷにを消す

小悪魔コマじろうの入手方法

その他の入手方法

小悪魔コマじろうの動画

小悪魔コマじろうのつぶやき・口コミ