【ぷにぷに】ホラーオロチ(ほらーおろち)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 8118

ホラーオロチ / ほらーおろち

好物 魚介類
対応ウォッチ アニマス

ホラーオロチのランキング順位

アタッカー部門
総合 74位 ニョロロン 9位

ホラーオロチの総合評価

高速周回に適したスキル

ホラーオロチは「キャンディ争奪戦〜参上!ルビーしゅらコマ〜」イベントで登場したSSSランクのニョロロン族妖怪です。

必殺技で盤面にある妖怪ぷにを横方向にまとめて消し敵にダメージを与えつつ敵をさぼらせます。必殺技で敵を倒した場合、さぼり効果は残っている敵1体に自動的に付与されます。さぼり効果中はホラーオロチのぷにを消しても技ゲージはたまらないので注意しましょう。

自身のわざゲージがたまった状態でスタートするスキルを持っています。スキルレベルを上げれば素早く必殺技を打つことが可能になるため、きまぐれゲートや武道会などで高速周回のメンバーとして使うと良いでしょう。

イベント期間中(10/16〜10/31)は、ハロウィンジバニャンとのバトルや横取り時に特殊能力を発揮します。

入手困難

ホラーオロチの入手方法は、期間限定の「争奪戦ガシャ」からか、チーム内ランキングの上位入賞ご褒美です。

このガシャには天井がないので運が悪いと多額のYポイントを消費することになりますが、ランキング報酬を狙うにはかなりの時間をかけて周回し続けなくてはいけないので、Yポイントに余裕のある方はガシャでの入手をお勧めします。

ホラーオロチの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 406 543
LV50 716 957
LV50※ 823 1101
アニマスウォッチ装着時

スキル

自身のわざゲージがたまった状態でスタート:25%

必殺技

霊龍ゴーストラッシュ
横方向ぷに消し+単体さぼり
横一線に妖怪ぷにを消し さらにさぼらせる

さぼり秒数6

ホラーオロチの入手方法

その他の入手方法

ホラーオロチの動画

ホラーオロチのつぶやき・口コミ