【ぷにぷに】覚醒ガブニャン(かくせいがぶにゃん)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 6130

覚醒ガブニャン / かくせいがぶにゃん

対応ウォッチ 黒い

覚醒ガブニャンのランキング順位

サポート部門
総合 58位 ウスラカゲ 6位

覚醒ガブニャンの総合評価

ウスラカゲのサポート妖怪

覚醒ガブニャンは「キャンディ争奪戦〜参上!ルビーしゅらコマ〜」イベントで登場したSSランクのウスラカゲ族妖怪です。

必殺技は攻撃力アップなのでアタッカーの火力を上げることができます。

自身の妖怪ぷにをつなげたとき一定確率でサイズアップするスキルを持っています。

イベント期間中(10/16〜10/31)は、横取り時に特殊能力を発揮します。

ガシャ限定妖怪

覚醒ガブニャンの入手方法は、期間限定の「争奪戦ガシャ」からのみとなっています。

このガシャには天井がないので運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。覚醒ガブニャンを入手したい場合は、確率アップしている期間を狙ってガシャを回すようにしましょう。

妖怪コンプにこだわらない方は無理して入手する必要はない妖怪です。

覚醒ガブニャンの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 417 426
LV50 731 752
LV50※ 841 865
黒いウォッチ装着時

スキル

自身の妖怪ぷにをつなげたとき確率30%でサイズアップ:1

必殺技

とことん吸血
攻撃力アップ
吸血の力で 攻撃力をアップする

わざ効果

Lv1 効果度64pt

覚醒ガブニャンの入手方法

その他の入手方法

覚醒ガブニャンの動画

覚醒ガブニャンのつぶやき・口コミ