【ぷにぷに】イズナ(いずな)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 2138

イズナ / いずな

好物 天ぷら
対応ウォッチ アニマス

イズナのランキング順位

アタッカー部門
総合 148位 フシギ 20位

イズナの総合評価

フシギ族のアタッカー

イズナは「映画 妖怪学園Y 猫はHEROになれるか」連動イベントで登場したフシギ族のSSランク妖怪です。

必殺技を発動すると斜めに妖怪ぷにを消します。ポイント玉など、消したいものがパズルエリアの中央にあるときに技を発動させましょう。

必殺技を使った後に技ゲージが少し残るスキルを持っています。スキルレベルを上げておけば次の必殺技が発動しやすくなります。

イベント期間中(12/16〜12/31)は、YSPチップとHEROのカケラのドロップ率がアップする特殊能力を発揮します。

ガシャ限定妖怪

イズナの入手方法は、期間限定の「妖怪学園Yガシャ」からのみとなっています。

このガシャには天井がないので運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。イズナを入手したい場合は、確率アップしている期間を狙ってガシャを回すようにしましょう。

イズナの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 355 498
Lv50 624 876
Lv50※ 718 1007
アニマスウォッチ装着時

スキル

必殺技を使った後に技ゲージが少し残る:10%

必殺技

バイオレットクロー
斜めにぷに消し
すばやい動きで 斜め一線に妖怪ぷにを消す

イズナの入手方法

その他の入手方法

イズナの関連記事

イズナの動画

イズナのつぶやき・口コミ

斜めにぷに消しのおすすめ妖怪