【ぷにぷに】雷神(らいじん)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 1154

雷神 / らいじん

好物 そば
対応ウォッチ オーガ エルダ YSP

雷神の総合評価

イサマシ族のアタッカー

雷神は「暴走寸前?!限界突破!!〜消えたエンマ〜」イベントで登場したSSSランクのイサマシ族妖怪です。

必殺技を発動すると縦一線に妖怪ぷにをまとめて消します。ポイント玉など、消したいものがパズルエリアの中央にあるときに技を発動させましょう。

パズルで風神とつなげられるスキルを持っているので、風神と一緒に組ませると良いでしょう。繋げた最後の妖怪ぷにが大きくなります。

イベント期間中(1/1〜1/16)は、本気・空亡とのおはじきバトルでダメージアップの特殊能力を発揮します。

ガシャ限定妖怪

雷神の入手方法は、期間限定の「おはじきガシャ」からのみとなっています。

このガシャには天井がないので運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。雷神を入手したい場合は、確率アップしている期間を狙ってガシャを回すようにしましょう。

雷神の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 265 524
Lv50 464 923
Lv50※ 510 1108
オーガウォッチ装着時

スキル

パズルで風神とつなげられるよ

必殺技

雷に打たれろ!
縦にぷに消し
稲妻で 縦一線に妖怪ぷにを消す

わざ効果

Lv1 いりょく80pt
Lv2 調査中です
Lv3 いりょく94pt
Lv4 いりょく101pt
Lv5 いりょく108pt
Lv6 いりょく115pt
Lv7 いりょく122pt

雷神の入手方法

その他の入手方法

雷神の関連記事

雷神の動画

雷神のつぶやき・口コミ