【ぷにぷに】毒オバア(どくおばあ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 5113

毒オバア / どくおばあ

好物 野菜
対応ウォッチ U2 エルダ神

毒オバアのランキング順位

アタッカー部門
総合 118位 ポカポカ 6位

毒オバアの総合評価

イベントで活躍!

毒オバアは「転生妖怪あらわる〜山吹鬼姫〜」イベントで登場したSSSランクのポカポカ族妖怪です。

必殺技を発動すると盤面にある妖怪ぷにを全て消します。ポイント玉などを確実に当てることができますが、大きなサイズのポイント玉は1回で破壊できないので注意が必要です。

自分のでかぷにを消すと自分以外の妖怪の技ゲージがたまるスキルを持っています。

イベント期間中(2/1〜2/15)は、よこどり時の強さがアップする特殊能力を発揮します。

ガシャ限定妖怪

毒オバアの入手方法はイベント限定の「転生ガシャ」からのみとなっています。

よこどりを考えている方は毒オバアの出現率がアップしている時にガシャを回して入手しましょう。

ポカポカ族のアタッカーは数が少ないので貴重ではありますが、コマ母ちゃんなど強いアタッカーをすでに持っている場合は無理して毒オバアを狙う必要はありません。

毒オバアの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 388 557
Lv50 684 981
Lv50※ 787 1128
エルダ神ウォッチ装着時

スキル

自分のでかぷにを消すと自分以外の妖怪の技ゲージがたまる でかぷにのサイズ:4以上 発動率:30%

必殺技

ドロドロばーちゃん
ぷに全消し
ドロドロの心で 全ての妖怪ぷにを消す

わざ効果

Lv1 いりょく88pt
Lv2 いりょく96pt
Lv3 いりょく104pt
Lv4 いりょく112pt
Lv5 いりょく119pt
Lv6 いりょく127pt
Lv7 いりょく135pt

毒オバアの入手方法

その他の入手方法

毒オバアの関連記事

毒オバアの動画

毒オバアのつぶやき・口コミ

つぶやきが見つかりませんでした。
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2020/04/1 01:44:58]