【ぷにぷに】テニアマル(てにあまる)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 6139

テニアマル / てにあまる

好物 牛乳
対応ウォッチ 黒い

テニアマルのランキング順位

アタッカー部門
総合 131位 ウスラカゲ 17位

テニアマルの総合評価

ウスラカゲのアタッカー

テニアマルは「暴走寸前?!限界突破!!〜ぬらりひょんの治療〜」イベントで登場したSSSランクのウスラカゲ族妖怪です。

必殺技で盤面にある妖怪ぷにを横方向にまとめて消し敵にダメージを与えつつ敵をさぼらせます。必殺技で敵を倒した場合、さぼり効果は残っている敵1体に自動的に付与されます。さぼり効果中はテニアマルのぷにを消しても技ゲージはたまらないので注意しましょう。

自身の妖怪ぷにの代わりにボーナス玉が降ってくるスキルを持っているので、ボーナス玉のミッションをクリアしたいときに編成に加えてみましょう。

イベント期間中(2/16〜2/29)は、イベントマップに登場するやぶれかぶれ院長に対して特殊能力を発揮します。

ガシャ限定妖怪

テニアマルの入手方法は期間限定の「大妖魔ガシャ」からのみとなっています。このガシャには天井がないので運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。

やぶれかぶれ院長関連のミッションがクリアできない方は入手を狙ってみても良いですが、テニアマルなしでもクリアできた方は無理してガシャを回す必要はないでしょう。

テニアマルの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 401 549
Lv50 707 967
Lv50※ 813 1112
黒いウォッチ装着時

スキル

自身の妖怪ぷにの代わりにボーナス玉がふってくる:6%

必殺技

一二三四轟乱拳
横方向ぷに消し+単体さぼり
横一線に妖怪ぷにを消し さらにさぼらせる

テニアマルの入手方法

その他の入手方法

テニアマルの動画

テニアマルのつぶやき・口コミ

つぶやきが見つかりませんでした。
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2020/04/4 18:01:23]