【ぷにぷに】トイレの花子さん(といれのはなこさん)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 7118

トイレの花子さん / といれのはなこさん

好物 スイーツ
対応ウォッチ U2 黒い

トイレの花子さんのランキング順位

アタッカー部門
総合 140位 ブキミー 13位

トイレの花子さんの総合評価

イベントで活躍

トイレの花子さんは「妖怪学園Y〜エイリアンの襲来〜」イベントで登場したSSランクのブキミー族妖怪です。

必殺技を発動すると中央にある妖怪ぷにをまとめて消します。ポイント玉など、消したいものがパズルエリアの中央にあるときに技を発動させましょう。

自身の妖怪ぷにを出やすくするスキルを持っているので、つなげやすく技ゲージがたまりやすい妖怪です。

イベント期間中(2020/3/1〜3/15)はビッグブラックとのおはじきバトルでダメージアップの特殊能力を発揮します。

入手するまでに時間がかかる

トイレの花子さんの入手方法は、自分のマップに登場したブラックアーミーをおはじきバトルで40回倒すと、2800yptで交換できます。倒す度に敵のHPが増えていくので、40回倒すのは簡単ではありません。

しかし、ビッグブラックとのおはじきバトルで重要な火力要員となるので、ガシャで特攻妖怪が手に入らなかった方はぜひゲットしましょう。

トイレの花子さんの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 347 505
Lv50 611 889
Lv50※ 703 1022
黒いウォッチ装着時

スキル

自身の妖怪ぷにを出やすくする:1.4倍

必殺技

異空間トンネル
中央ぷに消し
トンネルに吸い込み 中央の妖怪ぷにを消す

トイレの花子さんの入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

トイレの花子さんの動画

トイレの花子さんのつぶやき・口コミ

つぶやきが見つかりませんでした。
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2020/04/7 16:22:48]