【ぷにぷに】ダマレバァーン(だまればぁーん)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 2147

ダマレバァーン / だまればぁーん

好物 ラーメン
対応ウォッチ U2 アニマス

ダマレバァーンの総合評価

フシギ族のアタッカー

ダマレバァーンは「転生妖怪あらわる〜イケメン魚〜」イベントで登場したSSランクのフシギ族妖怪です。

必殺技を発動すると斜めに妖怪ぷにを消します。ポイント玉など、消したいものがパズルエリアの中央にあるときに技を発動させましょう。

自分以外の妖怪ぷにを出やすくするスキルを持っています。

イベント期間中(3/16〜3/31)は、トーナメントに登場する敵に対してダメージアップの特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

ダマレバァーンの入手方法は期間限定の「転生ガシャ」からのみとなっています。

イベント終了後の活躍はあまり期待できないので無理して狙う必要はありませんが、入手したい場合は確率アップした時にガシャを回してみましょう。

ダマレバァーンの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 350 502
Lv50 616 884
Lv50※ 708 1017
アニマスウォッチ装着時

スキル

自分以外の妖怪ぷにを出やすくする:1.09倍

必殺技

お口にチャッキング!
斜めにぷに消し
叩いて 斜め一線に妖怪ぷにを消す

ダマレバァーンの入手方法

その他の入手方法

ダマレバァーンの動画

ダマレバァーンのつぶやき・口コミ

Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2020/04/7 18:17:47]

関連妖怪

イベント限定の妖怪

斜めにぷに消しのおすすめ妖怪