【ぷにぷに】鬼熊(おにくま)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 3146

鬼熊 / おにくま

好物 魚介類
対応ウォッチ YSP

鬼熊のランキング順位

アタッカー部門
総合 209位 ゴーケツ 23位

鬼熊の総合評価

イベントで活躍

鬼熊は「暴走寸前?!限界突破!!〜目覚めよカイラ〜」イベントで登場したSSランクのゴーケツ族妖怪です。

必殺技を発動すると中央にある妖怪ぷにをまとめて消します。ポイント玉など、消したいものがパズルエリアの中央にあるときに技を発動させましょう。

自身の妖怪ぷにの代わりにボーナス玉が降ってくるスキルを持っているので、ボーナス玉のミッションをクリアしたいときに編成に加えてみましょう。

イベント期間中(4/1〜4/15)は「フクロウとのおはじきバトルでダメージアップ」の特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

鬼熊の入手方法は期間限定の「おはじきガシャ」からのみとなっています。

イベント後の活躍は期待できませんが、おはじきバトルの火力要員になるので鬼熊の出現率がアップした時にガシャを回して入手しましょう。

鬼熊の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 352 501
Lv50 619 881
Lv50※ 712 1013
YSPウォッチ装着時

スキル

自身の妖怪ぷにの代わりにボーナス玉がふってくる:5%

必殺技

鬼彫りベアラッシュ
中央ぷに消し
親子そろって突撃し 中央の妖怪ぷにを消す

鬼熊の入手方法

その他の入手方法

鬼熊の関連記事

鬼熊の動画

鬼熊のつぶやき・口コミ