【ぷにぷに】土蜘蛛(ライト)(つちぐも(らいと))の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 7122

土蜘蛛(ライト) / つちぐも(らいと)

好物 そば
対応ウォッチ 黒い オーガ エルダ

土蜘蛛(ライト)のランキング順位

アタッカー部門
総合 119位 ブキミー 15位

土蜘蛛(ライト)の総合評価

でかぷに生成と相性の良いスキル

土蜘蛛(ライト)は「暴走寸前?!限界突破!!〜目覚めよカイラ〜」イベントの途中で登場したSSSランクのブキミー族妖怪です。

必殺技を発動すると盤面の下部にある妖怪ぷにを消し、消した後にボーナス玉を作り出します。ボス攻略やボーナス玉のミッションなどで活躍できそうな必殺技です。

サイズ5以上のでかぷにを消すと、そのでかぷにが降ってくるスキルを持っています。このスキルは「でかぷに生成」妖怪や「範囲消し+でかぷに生成」妖怪との相性が良いスキルです。

イベント期間中(4/1〜4/15)は「超覚醒フクロウとのおはじきバトルでダメージアップ」の特殊能力を発揮します。さらに、4/7〜4/9までの期間限定で特殊能力の効果がアップします。

ガシャ限定

土蜘蛛(ライト)の入手方法は期間限定の「おはじきガシャ」からのみとなっています。

入手したい方は土蜘蛛(ライト)の出現率がアップした時にガシャを回しましょう。

土蜘蛛(ライト)の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 402 543
Lv50 709 956
Lv50※ 780 1147
オーガウォッチ装着時

スキル

サイズ5以上のでかぷにを消すと そのでかぷにが降ってくる:5%

必殺技

土蜘蛛・岩烈波
下からぷに消し+ボーナス玉作成
下から妖怪ぷにを消し ボーナス玉を作る

わざ効果

Lv1 いりょく74pt
ボーナス玉の数1
Lv2 いりょく80pt
ボーナス玉の数1
Lv3 いりょく87pt
ボーナス玉の数1
Lv4 いりょく93pt
ボーナス玉の数1
Lv5 いりょく100pt
ボーナス玉の数1
Lv6 いりょく107pt
ボーナス玉の数1
Lv7 いりょく113pt
ボーナス玉の数1

土蜘蛛(ライト)の入手方法

その他の入手方法

土蜘蛛(ライト)の動画

土蜘蛛(ライト)のつぶやき・口コミ

下からぷに消しのおすすめ妖怪