【ぷにぷに】マイティードッグのスコアアタックで5000位入賞するためのおすすめ妖怪!【妖怪ウォッチ】

最終更新日
9
件のコメント

今週のスコアアタックに登場するビッグボスはプリチー族のマイティードッグです!種族相性や必殺技の使い勝手などを考慮したおすすめ妖怪を紹介したいと思います。

image

マイティードッグのプレイ条件

スコアアタックに「プレイ条件」が発令されました。プレイ条件を満たしていないとスコアタに挑戦することができません

今週(2020/4/27~5/3)のマイティードッグと戦うことができる種族

2020年 プレイ条件
1/27~2/2 ゴーケツ ポカポカ
ウスラカゲ ブキミー
2019年 プレイ条件
9/30~10/6 イサマシ ゴーケツ
プリチー ポカポカ
6/17~6/23 イサマシ フシギ
ゴーケツ ウスラカゲ
4/1~4/7 イサマシ ゴーケツ
プリチー ポカポカ
2018年 プレイ条件
11/12~11/18 イサマシ ゴーケツ
ウスラカゲ
7/23~7/29 イサマシ フシギ
ゴーケツ ブキミー
4/30~5/6 フシギ プリチー
ニョロロン
2017年 プレイ条件
7/31~8/6 フシギ プリチー
ニョロロン かいま
6/5~6/11 フシギ プリチー
ニョロロン かいま
4/10~4/16 イサマシ フシギ
ニョロロン
1/30~2/5 イサマシ フシギ
ニョロロン

マイティードッグはプリチー族のビッグボスなので、相性が良い種族はフシギ族ニョロロン族です。

[PR]

スコアボーナスを持つ妖怪

マイティードッグに対してスコアボーナスの特殊能力がある妖怪です。世良真純、ナイト、羽田秀吉のスコアボーナスは今回のスコアタのみ有効です。

種族 スコアボーナス
世良真純 プリチー +100%
ナイト イサマシ +50%
羽田秀吉 フシギ +50%
覚醒オロチ ニョロロン +10%
ウィスマロマン ニョロロン +5%
やまタン ニョロロン +5%
名探偵コニャン フシギ +5%
エジソン フシギ +10%
白面の者 ウスラカゲ +5%
ハローキティSS プリチー +5%

※プレイ条件によって、メンバーに入れることができない時もあります。

必殺技を打つ回数を増やしてくれる、でかぷに生成の妖怪を入れてみましょう。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」でループ

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」のループでハイスコアを目指しましょう。

技レベルの高い「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の妖怪を1体選び、残りはでかぷに生成、攻撃力アップ、スコアアップなどで編成を組みます。ポカポカ族がプレイ条件を満たしている週はブルジョワGを入れましょう。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の必殺技は好きなところを1ヶ所タップすると、タップした辺りの妖怪ぷにをまとめて消します。タップされたぷには大きくなるので、アタッカーのぷにを選んで必殺技を連発させましょう。

スコアボーナス持ち妖怪を組み合わせました。

スコアアタック関連情報

やまタンなし整地でハイスコア

なぞり消し系の必殺技を使ってハイスコア

フィーバーに入るコツ

その他のスコアタ情報

関連データ

コメント一覧(9)

っつーか 初心者向けのパーティーも紹介しろよ(今月始めたばっか)

名無しさん 2018年7月29日

何故、そんな強い! (もちろん課金してないよなー)

名無しさん 2018年7月27日

不公平にもほどがある。必死にやってもそれじゃどうにもならないっすね。。。