【ぷにぷに】マイティードッグのスコアアタックで5000位入賞するためのおすすめ妖怪!【妖怪ウォッチ】

最終更新日
9
件のコメント

今週のスコアアタックに登場するビッグボスはプリチー族のマイティードッグです!種族相性や必殺技の使い勝手などを考慮したおすすめ妖怪を紹介したいと思います。

image

マイティードッグのプレイ条件

スコアアタックに「プレイ条件」が発令されました。プレイ条件を満たしていないとスコアタに挑戦することができません

今週(2019/6/17~6/23)のマイティードッグと戦うことができる種族

2019/4/1~4/7のマイティードッグと戦うことができた種族

2018/11/12~11/18のマイティードッグと戦うことができた種族

  • 王族

2018/7/23~7/29のマイティードッグと戦うことができた種族

  • ブキミー族

2018/4/30~5/6のマイティードッグと戦うことができた種族

  • フシギ族
  • プリチー族
  • ニョロロン族
  • 王族

2017/7/31~8/6のマイティードッグと戦うことができた種族

  • フシギ族
  • プリチー族
  • ニョロロン族
  • 怪魔

2017/6/5~6/11のマイティードッグと戦うことができた種族

  • フシギ族
  • プリチー族
  • ニョロロン族
  • 怪魔

2017/4/10~4/16のマイティードッグと戦うことができた種族

  • イサマシ族
  • フシギ族
  • ニョロロン族

2017/1/30~2/5のマイティードッグと戦うことができた種族

  • イサマシ族
  • フシギ族
  • ニョロロン族

マイティードッグはプリチー族のビッグボスなので、相性が良い種族はフシギ族ニョロロン族です。

[PR]

スコアボーナスを持つ妖怪

マイティードッグに対してスコアボーナスの特殊能力がある妖怪です。ぷに椿姫と覚醒スノーラビィのスコアボーナスは今回のスコアタのみ有効です。

種族 スコアボーナス
ぷに椿姫 イサマシ +100%
覚醒スノーラビィ フシギ +60%
覚醒オロチ ニョロロン +10%
ウィスマロマン ニョロロン +5%
やまタン ニョロロン +5%
名探偵コニャン フシギ +5%
エジソン フシギ +10%
白面の者 ウスラカゲ +5%
ハローキティSS プリチー +5%

※プレイ条件によって、メンバーに入れることができない時もあります。

必殺技を打つ回数を増やしてくれる、でかぷに生成の妖怪を入れてみましょう。

高いスコアボーナスのつくキャラを優先して入れましょう。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」でループ

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」のでかぷにループでハイスコアを目指しましょう。

技レベルの高い「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の妖怪を1体選び、残りは攻撃力アップとスコアアップで編成を組みます。フィーバー中にバフを発動させてからアタッカーの技を打ちます。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の必殺技は好きなところを1ヶ所タップすると、タップした辺りの妖怪ぷにをまとめて消します。タップされたぷには大きくなるので、アタッカーのぷにを選んで必殺技を連発させましょう。

スコアボーナス持ち妖怪を組み合わせました。

スコアアタック関連情報

やまタンなし整地でハイスコア

なぞり消し系の必殺技を使ってハイスコア

フィーバーに入るコツ

その他のスコアタ情報

関連データ

新型スイッチ 予約開始!

ポケモン限定モデルの予約販売中!

コメント一覧(9)

名無しさん 6月20日 701501a8

っつーか 初心者向けのパーティーも紹介しろよ(今月始めたばっか)

名無しさん 2018年7月29日

何故、そんな強い! (もちろん課金してないよなー)

名無しさん 2018年7月27日

不公平にもほどがある。必死にやってもそれじゃどうにもならないっすね。。。