マイティードッグのスコアアタックで5000位入賞するためのおすすめ妖怪!

今週のスコアアタックに登場するビッグボスはプリチー族のマイティードッグです!種族相性や必殺技の使い勝手などを考慮したおすすめ妖怪を紹介したいと思います。

image

マイティードッグのプレイ条件

スコアアタックに「プレイ条件」が発令されました。プレイ条件を満たしていないとスコアタに挑戦することができません

今週(2018/11/12~11/18)のマイティードッグと戦うことができる種族

  • 王族

2018/7/23~7/29のマイティードッグと戦うことができた種族

  • ブキミー族

2018/4/30~5/6のマイティードッグと戦うことができた種族

  • フシギ族
  • プリチー族
  • ニョロロン族
  • 王族

2017/7/31~8/6のマイティードッグと戦うことができた種族

  • フシギ族
  • プリチー族
  • ニョロロン族
  • 怪魔

2017/6/5~6/11のマイティードッグと戦うことができた種族

  • フシギ族
  • プリチー族
  • ニョロロン族
  • 怪魔

2017/4/10~4/16のマイティードッグと戦うことができた種族

  • イサマシ族
  • フシギ族
  • ニョロロン族

2017/1/30~2/5のマイティードッグと戦うことができた種族

  • イサマシ族
  • フシギ族
  • ニョロロン族

マイティードッグはプリチー族のビッグボスなので、相性が良い種族はフシギ族ニョロロン族です。

[PR]

スコアボーナスを持つ妖怪

マイティードッグに対してスコアボーナスの特殊能力がある妖怪です。不動明王ボーイと洞潔のスコアボーナスは今回のスコアタのみ有効です。

種族 スコアボーナス
不動明王ボーイ +100%
洞潔 ゴーケツ +50%
覚醒オロチ ニョロロン +10%
ウィスマロマン ニョロロン +5%
やまタン ニョロロン +5%
名探偵コニャン フシギ +5%
エジソン フシギ +10%
白面の者 ウスラカゲ +5%
ハローキティSS プリチー +5%

※プレイ条件によって、メンバーに入れることができない時もあります。

単体攻撃系のおすすめ妖怪

単体攻撃は、必殺技を発動しても盤面のぷにに影響がないので、技を連発することができます。技レベルをしっかり上げてから使いましょう。

なぞり消し系のおすすめ妖怪

なぞり消し系の必殺技はコンボが稼ぎやすい必殺技で、Yマネー稼ぎだけでなくスコアタでも活躍できる技です。

ぷに消し系のおすすめ妖怪

ぷに消し系の中でハイスコアを出しやすい妖怪です。

でかぷに生成のおすすめ妖怪

必殺技を打つ回数を増やしてくれる、でかぷに生成の妖怪を入れましょう。

攻撃力アップ妖怪を使ってアタッカーの火力を上げましょう。

おすすめ編成例

高いスコアボーナスのつく妖怪を優先して入れましょう。

単体攻撃の1色整地/でかぷにループ

単体攻撃の1色整地か、でかぷに生成妖怪を使ったでかぷにループでハイスコアを目指しましょう。

まずは、技レベルの高い単体攻撃の妖怪を1体選びます。でかぷに生成を入れない場合、単体攻撃妖怪の1色整地をしてフィーバー中にパンプ系→単体攻撃(4〜5回発動)でハイスコアが出ます。でかぷに生成を入れた場合、単体攻撃とでかぷに生成の2色整地をします。大きくなってほしい妖怪のぷにが膨らまないことも多いので、うまく膨らむまで挑戦してみましょう。

目指せ3フィーバー!

なぞり消し系などハイスコアを出しやすい妖怪を使ってスコアタに挑戦してみましょう。

スコアボーナス妖怪

スコアボーナス持ち妖怪を組み合わせました。

スコアアタック関連情報

やまタンなし整地でハイスコア

なぞり消し系の必殺技を使ってハイスコア

フィーバーに入るコツ

その他のスコアタ情報

関連データ

妖怪三国志 国盗りウォーズ

いまならログインボーナスで 猫又がもらえる!

コメント一覧(8)

名無しさん 7月29日

何故、そんな強い! (もちろん課金してないよなー)

名無しさん 7月27日

不公平にもほどがある。必死にやってもそれじゃどうにもならないっすね。。。

名無しさん 7月23日

現状の私のスコアタベストメンバー!
C山吹・ドグシャッコー・ダンドリー・極オロチ・エジソン
3FでC山吹×6・極オロチ×3で13億でした。
ガシャ追加でスコアアップ大が加わればメンバー変えてまた挑戦します。

名無しさん 7月29日

何故、そんな強い! (もちろん課金してないよなー)

名無しさん 2017年8月7日

2割も違うんだ。このゲームは、iphone向けって事なんだ!
ちなみにこちらもandroid・・・。しかも3年落ち。変えたほうがいいのかな。ゲームのために変えたくないけど。でも、iphoneにはしないけど。

名無しさん 2017年8月7日

iPhoneの方がキラコマなぞり消しが2割増らしいです。
ちなみにうちはAndroid…