【ぷにぷに】クロックレディ(くろっくれでぃ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「クロックレディ」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

クロックレディの基本情報

辞典番号 2148

クロックレディ / くろっくれでぃ

クロックレディのランキング順位

アタッカー部門
総合 63位 フシギ 9位

クロックレディの総合評価

種族効果アップスキル

クロックレディは「妖怪学園Y〜ガッコウガーY起動!〜」イベントで登場したZランクのフシギ族妖怪です。

必殺技を発動すると盤面に玉を複数個作り出します。その玉をタップすると周りのぷにが消え、ダメージを与えます。

フシギ族の種族効果をアップするスキルを持っているので、フシギ族妖怪で揃えたパーティーに入れましょう。

イベント期間中(2020/4/16〜4/30)はガッコウガーYとジゴクアサシンに対して特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

クロックレディの入手方法は期間限定の「妖怪学園Yガシャ」からのみとなっています。

入手したい方はクロックレディの出現率がアップした時にガシャを回しましょう。

クロックレディの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 516 579
Lv60 912 1021
Lv60※ 1094 1327

フシギのしゅぞくこうかをアップ:7%

G技

強力な タイムバインドをはなつ

必殺技

玉を作る
タイムバインド
強力な玉を多く作り出す

わざ効果

Lv1 玉のいりょく77pt
Lv2 玉のいりょく85pt
Lv3 玉のいりょく92pt
Lv4 玉のいりょく100pt
Lv5 玉のいりょく107pt
Lv6 玉のいりょく115pt
Lv7 玉のいりょく122pt

クロックレディの入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

クロックレディの関連記事

クロックレディの動画

クロックレディのつぶやき・口コミ

今1年振りの(ぷにぷに) 祝お帰りキャンペーン! 一応友達とかを誘ってスペシャルコインzゲット(2枚)〜 まあ出たのは一体被ったけど 限界突破できたしもう一体は クロックレディだったから嬉しかった〜 まぁこれ以降全然みんなやってくれなくなったけど… でもゲットできて嬉しい!
#妖怪ウォッチぷにぷに】 妖怪学園Y連動イベント第12弾ガシャでニンギョレディを狙うために10連引いた結果。1発で出てくれたーー!!!\(^o^)/ クロックレディに比べてぺちゃぱいになってるのが良きだな(*´Д`*)… https://t.co/E29ow4r5SV
#ぷにぷに #バグ #ぷにぷにバグ 久々にクロックレディのバグ発生 https://t.co/dEjlss7j2L
https://pbs.twimg.com/media/Ex1tTzPUUAIUkMk.jpg
お前半年ぷにぷに放置してるけどニンギョレディ来たらどうするん?!!!?クロックレディの時の敗北を忘れたんか?!まぁ課金すればいいんじゃね は?そうやってすぐ金で解決する、死んでください
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2021-06-21 19:13:15 ]

関連妖怪

妖怪学園Yの妖怪

玉を作るのおすすめ妖怪