【ぷにぷに】クロックレディ(くろっくれでぃ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 2148

クロックレディ / くろっくれでぃ

好物 野菜
対応ウォッチ U2 アニマス エイリアン

クロックレディのランキング順位

アタッカー部門
総合 20位 フシギ 5位

クロックレディの総合評価

種族効果アップスキル

クロックレディは「妖怪学園Y〜ガッコウガーY起動!〜」イベントで登場したZランクのフシギ族妖怪です。

必殺技を発動すると盤面に玉を複数個作り出します。その玉をタップすると周りのぷにが消え、ダメージを与えます。

フシギ族の種族効果をアップするスキルを持っているので、フシギ族妖怪で揃えたパーティーに入れましょう。

イベント期間中(2020/4/16〜4/30)はガッコウガーYとジゴクアサシンに対して特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

クロックレディの入手方法は期間限定の「妖怪学園Yガシャ」からのみとなっています。

入手したい方はクロックレディの出現率がアップした時にガシャを回しましょう。

クロックレディの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 516 579
Lv60 912 1021
Lv60※ 1140 1276
エイリアンウォッチ装着時

スキル

フシギのしゅぞくこうかをアップ:7%

G技

強力な タイムバインドをはなつ

必殺技

タイムバインド
玉を作る
強力な玉を多く作り出す

わざ効果

Lv1 玉のいりょく77pt
Lv2 玉のいりょく85pt
Lv3 玉のいりょく92pt
Lv4 玉のいりょく100pt
Lv5 玉のいりょく107pt
Lv6 玉のいりょく115pt
Lv7 玉のいりょく122pt

クロックレディの入手方法

その他の入手方法

クロックレディの関連記事

クロックレディの動画

クロックレディのつぶやき・口コミ

ラストはクロックレディが8回バフスルー来て、1時間30分でようやく土偶バフスルーからのカッパ(-_-;)ハァ… #ぷにぷに #12連敗  #僕は嫌だ #1枚スクショ行方不明 https://t.co/mMVu0erfax
クロックレディいねぇ〜… と思ったらCしゅらコマがいたぜ…! 反撃スルー1回で倒せるのか…? #妖怪ウォッチぷにぷに #ぷにぷに https://t.co/5uBYdWCjeU
あまりにも勝てないからTwitterで上がってるゲットできてはるパーティに編成しなおして挑むこと数時間…。倒せた~✨(興奮してスクショ忘れた💦) 繋ぐの苦手やからワイルドボーイ入れて早くフィーバー入れようとしてたけどクロックレディ… https://t.co/r0VQUX14k4
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2020/08/11 14:51:19]

関連妖怪

イベント限定の妖怪

玉を作るのおすすめ妖怪

フシギ族のおすすめ妖怪

PR|おすすめ事前登録アプリ