【ぷにぷに】明鏡止水の軍神・玄武(めいきょうしすいのぐんしん・げんぶ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 8129

明鏡止水の軍神・玄武 / めいきょうしすいのぐんしん・げんぶ

好物
対応ウォッチ オーガ エルダ アニマス

明鏡止水の軍神・玄武のランキング順位

アタッカー部門
総合 134位 ニョロロン 12位

明鏡止水の軍神・玄武の総合評価

イベントで活躍

明鏡止水の軍神・玄武は「暴走寸前?!限界突破!!〜荒ぶる不動明王〜」イベントで登場したSSSランクのニョロロン族妖怪です。

必殺技を発動すると縦一線に妖怪ぷにをまとめて消します。ポイント玉など、消したいものがパズルエリアの中央にあるときに技を発動させましょう。

自分以外の妖怪ぷにが必殺技を使った時に一定確率で自身の技ゲージがたまるスキルを持っています。

イベント期間中(6/1〜6/15)は、桜花の鬼姫・朱夏とのぷにっとショットで特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

明鏡止水の軍神・玄武の入手方法はYポイントで回す「ぷにっとショットガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。明鏡止水の軍神・玄武の出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

明鏡止水の軍神・玄武の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 386 559
Lv50 680 985
Lv50※ 748 1182
オーガウォッチ装着時

スキル

自分以外の妖怪ぷにが必殺技を使った時に発動:34%自身の技ゲージがたまる:10%

必殺技

法典断獄斬
縦にぷに消し
斧を振りおろし 縦一線に妖怪ぷにを消す

わざ効果

Lv1 いりょく84pt

明鏡止水の軍神・玄武の入手方法

その他の入手方法

明鏡止水の軍神・玄武の動画

明鏡止水の軍神・玄武のつぶやき・口コミ