【ぷにぷに】メダツコトスキー(めだつことすきー)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 2154

メダツコトスキー / めだつことすきー

好物
対応ウォッチ アニマス エイリアン

メダツコトスキーのランキング順位

アタッカー部門
総合 150位 フシギ 21位

メダツコトスキーの総合評価

フシギ族のアタッカー

メダツコトスキーは「妖怪学園Y〜ブルームーン登場!〜」イベントで登場したSSランクのフシギ族妖怪です。

必殺技を発動すると2列の妖怪ぷにを消し、消した後にボーナス玉を作り出します。ボス攻略やボーナス玉のミッションなどで活躍できそうな妖怪です。

サイズ5以上のでかぷにを消すと一定確率で技ゲージがアップするスキルを持っています。

イベント期間中(6/16〜6/30)は、「宝箱が落ちてくる確率アップ」と「宝箱を必殺技で一発で壊す」特殊能力を発揮します。Yポイント稼ぎをするときはメダツコトスキーを編成に入れてみましょう。

ガシャ限定

メダツコトスキーの入手方法はYポイントで回す「妖怪学園Yガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。メダツコトスキーの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

メダツコトスキーの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 377 476
Lv50 664 837
Lv50※ 830 1046
エイリアンウォッチ装着時

スキル

サイズ5以上のでかぷにを消すと技ゲージがアップする 確率:30%

必殺技

Rルーレットパンチ
2列ぷに消し+ボーナス玉作成
2列の妖怪ぷにを消し ボーナス玉を作る

メダツコトスキーの入手方法

その他の入手方法

メダツコトスキーの動画

メダツコトスキーのつぶやき・口コミ

2列ぷに消しのおすすめ妖怪