【ぷにぷに】メダツコトスキー(めだつことすきー)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「メダツコトスキー」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

メダツコトスキーの基本情報

辞典番号 2154

メダツコトスキー / めだつことすきー

メダツコトスキーのランキング順位

アタッカー部門
総合 303位 フシギ 38位

メダツコトスキーの総合評価

フシギ族のアタッカー

メダツコトスキーは「妖怪学園Y〜ブルームーン登場!〜」イベントで登場したSSランクのフシギ族妖怪です。

必殺技を発動すると2列の妖怪ぷにを消し、消した後にボーナス玉を作り出します。ボス攻略やボーナス玉のミッションなどで活躍できそうな妖怪です。

サイズ5以上のでかぷにを消すと一定確率で技ゲージがアップするスキルを持っています。

イベント期間中(6/16〜6/30)は、「宝箱が落ちてくる確率アップ」と「宝箱を必殺技で一発で壊す」特殊能力を発揮します。Yポイント稼ぎをするときはメダツコトスキーを編成に入れてみましょう。

ガシャ限定

メダツコトスキーの入手方法はYポイントで回す「妖怪学園Yガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。メダツコトスキーの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

メダツコトスキーの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 377 476
Lv50 664 837
Lv50※ 797 1088

サイズ5以上のでかぷにを消すと技ゲージがアップする 確率:30%

必殺技

2列ぷに消し+ボーナス玉作成
Rルーレットパンチ
2列の妖怪ぷにを消し ボーナス玉を作る

メダツコトスキーの入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

メダツコトスキーの関連記事

メダツコトスキーの動画

メダツコトスキーのつぶやき・口コミ

今回のイベント。 ガシャトータル150連で ZZ→アースマン×2 Z→ロクロ・ロックス SSS→ナマハゲ王、バイ・カッパー×2 SS→デプロプス×2、魚キングデッド、ジミナディーヌ、鮫木ホジロウ×2、ダークアサシン、メダツコトスキー #ぷにぷに #妖怪ウォッチぷにぷに
#今日の妖怪ぷに(261)】 「メダツコトスキー」 ランク:SS しゅぞく:フシギ ひっさつわざ:Rルーレットパンチ ロシアの大道芸人が 怨霊になった姿。 目立つことが大好きで 人の注目を エネルギーに変え パワーアップできる… https://t.co/7MAqPSf7Qn
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2021-06-20 10:47:00 ]

関連妖怪

妖怪学園Yの妖怪

2列ぷに消しのおすすめ妖怪