【ぷにぷに】デスコンダクター(ですこんだくたー)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
1
件のコメント

辞典番号 6151

デスコンダクター / ですこんだくたー

対応ウォッチ 黒い エイリアン

デスコンダクターのランキング順位

アタッカー部門
総合 162位 ウスラカゲ 21位

デスコンダクターの総合評価

ウスラカゲ族のアタッカー

デスコンダクターは「妖怪学園Y〜ブルームーン登場!〜」イベントで登場したSSランクのウスラカゲ族妖怪です。

ダメージを受けた時に技ゲージがアップするスキルを持っています。敵の数が多いステージほど攻撃を受ける回数が多くなるので、技ゲージがよりたまりやすくなります。

イベント期間中(6/16〜6/30)は、ブルポン(完全体)に対して特殊能力を発揮します。

Yポイント交換

デスコンダクターの入手方法はYポイント交換(4,000pt)です。

デスコンダクターブルポン(完全体)に対して特殊能力を発揮しますが、メディアギガースやゼンセーライセーを持っている方、特攻なしでも攻略できる方はデスコンダクターを入手する必要はないので、Yポイントは温存しておきましょう。

デスコンダクターの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 361 492
Lv50 635 866
Lv50※ 794 1083
エイリアンウォッチ装着時

スキル

ダメージを受けた時に技ゲージがアップする 確率:15%

必殺技

お仕置きショータイム
横方向ぷに消し
横一線に妖怪ぷにを消す

デスコンダクターの入手方法

その他の入手方法

デスコンダクターの動画

デスコンダクターのつぶやき・口コミ

PR|おすすめ事前登録アプリ

妖怪ウォッチぷにぷにクソゲー