【ぷにぷに】妖怪学園Y(ブルームーン):スカイスネーカーを倒すためのおすすめ妖怪&必殺技を紹介!(6/24追記)【妖怪ウォッチ】

最終更新日
2
件のコメント

妖怪ウォッチぷにぷにで6月16日(火)から始まった「妖怪学園Y〜ブルームーン登場!〜」のイベントマップ「体育倉庫(玉座)」に登場するスカイスネーカーを攻略していきましょう。

ステージの特徴

このステージにプレイ条件は設定されていません。

スカイスネーカーはニョロロン族の妖怪なのでイサマシ/ゴーケツ族が有利な種族となります。

スカイスネーカーとのバトルでは妖怪学園Y以外のキャラクターはHP、攻撃力、および必殺技の効果がダウンします。(妖怪学園Yのキャラであれば、バフなどの必殺技効果はそのまま発揮されます)

対象の必殺技
  • ダメージを与える必殺技
  • 攻撃力アップの必殺技
  • ダメージカットの必殺技

ステータス

HP:263451

攻撃:936

好物:ジュース

通常攻撃時にフィーバーゲージが吸収されます。

さらに、こちらが必殺技を使うと高確率で反撃し、技ゲージとフィーバーゲージを吸収してきます。反撃が来ない時は吸収されません。

反撃ダメージは1481です。

[PR]

おすすめ必殺技&妖怪

特殊能力持ち妖怪(6/24追記)

※6/24(水)にザ・バイパーが追加登場しました。

※ザ・バイパーを編成に加えると、限定キャラのスカイスネーカーへのダメージがアップします。

対象キャラ

ブルームーン、スカイスネーカー、ザ・バイパー、ブルポン(完全体)、メディアギガース、ゼンセーライセー、メダツコトスキー、デスコンダクター、ジミナディーヌ

ダメージダウン

通常ダメージ 反撃ダメージ
特殊能力なし 936 1481
ブルームーン 655 1036
ブルポン(完全体) 795 1258
ブルームーン+ブルポン(完全体) 514 814
ザ・バイパー 702 1110
バイパー+ブルームーン 421 666
バイパー+ブルポン(完全体) 561 888
バイパー+ブルー+ブルポ 280 444

ザ・バイパー(6/24追記)

通常ダメージ:936→702

反撃ダメージ:1481→1110

ブルームーン

通常ダメージ:936→655

反撃ダメージ:1481→1036

ブルポン(完全体)

通常ダメージ:936→795

反撃ダメージ:1481→1258

妖怪学園Yのキャラ

妖怪学園Yのキャラクターを使わないとまともな攻撃を与えることができないので、Y学園キャラを優先して使いましょう。

妖怪学園Y以外のキャラ

Y学園キャラ以外を入れる場合は、ステータスを上げたりフィーバーに入りやすいスキルを持った妖怪を使いましょう。

復活スキル持ちの妖怪や、開幕さぼりの暴走エンマもおすすめです。

特殊能力無しでも勝てますが編成難易度は高くなります。妖怪学園Yのキャラクターをあまり持っていない方は、ガシャからブルームーンを入手して挑戦してみましょう。

ブルームーンを使って攻略

特殊能力なしで攻略

ザ・バイパーを使って攻略

何回バトルしましたか?

ブルポンの後紅丸、ボーイかレディーで勝てましたが全て技MAXです。