【ぷにぷに】ザ・バイパー(ざ・ばいぱー)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 7126

ザ・バイパー / ざ・ばいぱー

好物 パン
対応ウォッチ 黒い エイリアン

ザ・バイパーのランキング順位

サポート部門
総合 9位 ブキミー 3位

ザ・バイパーの総合評価

貴重なスコアアップ妖怪

ザ・バイパーは「妖怪学園Y〜ブルームーン登場!〜」イベントの途中で登場したSSSランクのブキミー族妖怪です。

ブキミー族では初となるスコアアップ妖怪となります。攻撃系の必殺技ではないのでステージ攻略には向きませんが、スコアタやYマネー稼ぎにはもってこいの妖怪です。

自分以外の妖怪ぷにを出やすくするスキルを持っているため、ザ・バイパーの技ゲージがたまりにくいことがあります。スキルレベルは上げない方が良いでしょう。

イベント期間中(6/16〜6/30)は、スカイスネーカーやブルポン(完全体)に対して特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

ザ・バイパーの入手方法はYポイントで回す「妖怪学園Yガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。ザ・バイパーの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

ザ・バイパーの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 459 494
Lv50 806 874
Lv50※ 1008 1093
エイリアンウォッチ装着時

スキル

自分以外の妖怪ぷにを出やすくする:1.10倍

必殺技

王蛇のブロー
スコアアップ
スコアをアップさせる

わざ効果

Lv1 アップ度77pt

ザ・バイパーの入手方法

その他の入手方法

ザ・バイパーの関連記事

ザ・バイパーの動画

ザ・バイパーのつぶやき・口コミ