【ぷにぷに】仮面ライダードライブTD(かめんらいだーどらいぶたいぷでっどひーと)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 3154

仮面ライダードライブTD / かめんらいだーどらいぶたいぷでっどひーと

好物 駄菓子
対応ウォッチ YSP

仮面ライダードライブTDのランキング順位

アタッカー部門
総合 212位 ゴーケツ 25位

仮面ライダードライブTDの総合評価

ゴーケツ族のアタッカー

仮面ライダードライブTDは「仮面ライダーコラボ」イベントで登場したSSSランクのゴーケツ族妖怪です。

必殺技で縦一線に妖怪ぷにをまとめて消し敵にダメージを与えつつ敵をさぼらせます。必殺技で敵を倒した場合、さぼり効果は残っている敵1体に自動的に付与されます。さぼり効果中は仮面ライダードライブTDのぷにを消しても技ゲージはたまらないので注意しましょう。

自分以外の妖怪ぷにが必殺技を使った時に一定確率で自身の技ゲージがたまるスキルを持っています。

イベント期間中(7/1〜7/16)は、ショッカー戦闘員とのおはじきバトルで特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

仮面ライダードライブTDの入手方法はYポイントで回す「仮面ライダーコラボガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。仮面ライダードライブTDの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

仮面ライダードライブTDの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 406 549
Lv50 716 968
Lv50※ 823 1113
YSPウォッチ装着時

スキル

自分以外の妖怪ぷにが必殺技を使った時に発動:34%
自身の技ゲージがたまる:10%

必殺技

デッドヒートドロップ
縦にぷに消し+単体さぼり
縦一線に妖怪ぷにを消し さらにさぼらせる

さぼり秒数6
Lv3 いりょく87pt
さぼり秒数6
Lv4 いりょく93pt
さぼり秒数7
Lv5 いりょく100pt
さぼり秒数8
Lv6 いりょく106pt
さぼり秒数9
Lv7 いりょく113pt
さぼり秒数10

仮面ライダードライブTDの入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

仮面ライダードライブTDの動画

仮面ライダードライブTDのつぶやき・口コミ