【ぷにぷに】ピントクール(ぴんとくーる)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「ピントクール」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

ピントクールの基本情報

辞典番号 2159

ピントクール / ぴんとくーる

ピントクールのランキング順位

アタッカー部門
総合 333位 フシギ 43位

ピントクールの総合評価

フシギ族のアタッカー

ピントクールは「転生妖怪あらわる〜大海賊しゅらヒゲ〜」イベントで登場したSSランクのフシギ族妖怪です。

必殺技を発動すると中央にある妖怪ぷにをまとめて消します。ポイント玉など、消したいものがパズルエリアの中央にあるときに技を発動させましょう。

自身の妖怪ぷにがでかぷにでふってくるスキルを持っています。でかぷにが降ってくるスキルは「大量ぷに消し」や「全消し&でかぷに技ゲージ増」の妖怪と相性が良いので一緒に使ってみましょう。

イベント期間中(7/17〜7/31)は、イベントマップの敵に対しての特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

ピントクールの入手方法はYポイントで回す「転生ガシャ」からとなっています。

特殊能力や必殺技も特別なものではないので、無理してピントクールを手に入れる必要はないでしょう。

ピントクールの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 350 503
Lv50 616 885
Lv50※ 708 1018

自身の妖怪ぷにがでかぷにで降ってくる:12%

必殺技

中央ぷに消し
突然ピンとくる話

ピントクールの入手方法

その他の入手方法

ピントクールの関連記事

ピントクールの動画

ピントクールのつぶやき・口コミ