【ぷにぷに】猫冥王バステト(ねこめいおうばすてと)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「猫冥王バステト」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

猫冥王バステトの基本情報

辞典番号 2161

猫冥王バステト / ねこめいおうばすてと

猫冥王バステトのランキング順位

アタッカー部門
総合 218位 フシギ 33位

猫冥王バステトの総合評価

フシギ族のアタッカー

猫冥王バステトは「暴走寸前?!限界突破!!〜導けアマテラス〜」イベントで登場したSSSランクのフシギ族妖怪です。

必殺技で盤面の中央にある妖怪ぷにをまとめて消し敵にダメージを与えつつ敵をさぼらせます。必殺技で敵を倒した場合、さぼり効果は残っている敵1体に自動的に付与されます。さぼり効果中は猫冥王バステトのぷにを消しても技ゲージはたまらないので注意しましょう。

自身の妖怪ぷにをつなげたとき一定確率でサイズアップするスキルを持っています。

イベント期間中(8/1〜8/16)は「よこどり時の強さアップ」の特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

猫冥王バステトの入手方法はYポイントで回す「武道会ガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。猫冥王バステトの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

猫冥王バステトの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 403 542
Lv50 710 955
Lv50※ 817 1098

自身の妖怪ぷにをつなげたとき確率40%でサイズアップ:1

必殺技

中央ぷに消し+単体さぼり
バステト百裂拳
中央の妖怪ぷにを消し さらにさぼらせる

さぼり秒数6
Lv3 いりょく87pt
さぼり秒数6
Lv4 いりょく93pt
さぼり秒数7
Lv5 いりょく100pt
さぼり秒数8
Lv6 いりょく107pt
さぼり秒数9
Lv7 いりょく113pt
さぼり秒数10

猫冥王バステトの入手方法

その他の入手方法

猫冥王バステトの関連記事

猫冥王バステトの動画

猫冥王バステトのつぶやき・口コミ

つぶやきが見つかりませんでした。

関連妖怪

フォーエバーフレンズの妖怪