【ぷにぷに】牛鬼(ぎゅうき)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「牛鬼」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

牛鬼の基本情報

辞典番号 3156

牛鬼 / ぎゅうき

牛鬼のランキング順位

アタッカー部門
総合 248位 ゴーケツ 30位

牛鬼の総合評価

ゴーケツ族のアタッカー

牛鬼は「暴走寸前?!限界突破!!〜導けアマテラス〜」イベントで登場したSSランクのゴーケツ族妖怪です。

必殺技を発動すると下にある妖怪ぷにをまとめて消します。ポイント玉など、消したいものがパズルエリアの下部にあるときに技を発動させましょう。

ダメージを受けた時に技ゲージがアップするスキルを持っています。敵の数が多いステージほど攻撃を受ける回数が多くなるので、技ゲージがよりたまりやすくなります。

イベント期間中(8/1〜8/16)は、トーナメントの敵に対して特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

牛鬼の入手方法はYポイントで回す「武道会ガシャ」からとなっています。

特殊能力や必殺技も特別なものではないので、無理して牛鬼を手に入れる必要はないでしょう。

牛鬼の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 347 506
Lv50 611 890
Lv50※ 703 1024

ダメージを受けた時に技ゲージがアップする 確率:15%

必殺技

下からぷに消し
地獄の特濃毒汁
毒汁で 下の妖怪ぷにを消す

牛鬼の入手方法

その他の入手方法

牛鬼の関連記事

牛鬼の動画

牛鬼のつぶやき・口コミ

つぶやきが見つかりませんでした。

関連妖怪

フォーエバーフレンズの妖怪

下からぷに消しのおすすめ妖怪