【ぷにぷに】鳴釜(なりがま)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「鳴釜」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

鳴釜の基本情報

辞典番号 4249

鳴釜 / なりがま

鳴釜のランキング順位

アタッカー部門
総合 229位 プリチー 28位

鳴釜の総合評価

プリチー族のアタッカー

鳴釜は「暴走寸前?!限界突破!!〜導けアマテラス〜」イベントで登場したSSランクのプリチー族妖怪です。

自分以外の妖怪ぷにを出やすくするスキルを持っているため鳴釜の技ゲージはたまりにくくなっています。

イベント期間中(8/1〜8/16)は、トーナメントの敵に対して特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

鳴釜の入手方法はYポイントで回す「武道会ガシャ」からとなっています。

特殊能力や必殺技も特別なものではないので、無理して鳴釜を手に入れる必要はないでしょう。

鳴釜の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 353 500
Lv50 621 880
Lv50※ 714 1012

自分以外の妖怪ぷにを出やすくする:1.09倍

必殺技

横方向ぷに消し
釜ナリ鈍ドン
釜を鳴らし 横一線に妖怪ぷにを消す

鳴釜の入手方法

その他の入手方法

鳴釜の関連記事

鳴釜の動画

鳴釜のつぶやき・口コミ

つぶやきが見つかりませんでした。

関連妖怪

フォーエバーフレンズの妖怪