【ぷにぷに】Y覚醒・リトルコマンダー(Yかくせい・りとるこまんだー)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 4250

Y覚醒・リトルコマンダー / Yかくせい・りとるこまんだー

好物
対応ウォッチ エルダ神 エイリアン

Y覚醒・リトルコマンダーのランキング順位

アタッカー部門
総合 14位 プリチー 3位

Y覚醒・リトルコマンダーの総合評価

技もスキルも優秀!

Y覚醒・リトルコマンダーは「妖怪学園Y〜Y学園の夏休み!〜」イベントで登場したZランクのプリチー族妖怪です。

必殺技を発動すると盤面にある全ての妖怪ぷにを消し、その後3種類のぷにが整理された状態で降ってきます。ぷにが繋ぎやすくなるのでフィーバーに早く入ることができます。

自身のわざゲージがたまった状態でスタートするスキルを持っています。スキルレベルを上げればさらに技ゲージがたまりやすく必殺技を素早く発動することが可能なため、高速周回に適したスキルと言えます。

イベント期間中(8/17〜8/31)は、獲得Yポイントアップの特殊能力を発揮します。

入手難易度高め

Y覚醒・リトルコマンダーを入手するには、自分のマップに登場したメガ・モヒコングをおはじきバトルで9回倒さなくてはいけません。出現時間が短くHPも高い(約60万)ので特効キャラや強力なフレンドの助けがなければ入手は困難となるでしょう。

入手できるY覚醒・リトルコマンダーの数は1体だけなので、技レベルを上げる時は秘伝書が必須となります。

Y覚醒・リトルコマンダーの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 489 606
Lv60 864 1069
Lv60※ 1080 1336
エイリアンウォッチ装着時

スキル

自身の技ゲージがたまった状態でスタート:35%

G技

強力な 無重力ハンドをはなつ

必殺技

無重力ハンド
ぷに全消し+ぷに整理
全消し&3種類の妖怪ぷにを整理する

Lv4 いりょく100pt
Lv5 いりょく107pt
Lv6 いりょく115pt
Lv7 いりょく122pt

Y覚醒・リトルコマンダーの入手方法

その他の入手方法

Y覚醒・リトルコマンダーの関連記事

Y覚醒・リトルコマンダーの動画

Y覚醒・リトルコマンダーのつぶやき・口コミ

ぷに整理のおすすめ妖怪