【ぷにぷに】極悪門番(ごくあくもんばん)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 2166

極悪門番 / ごくあくもんばん

好物
対応ウォッチ YSP エイリアン URウォッチ

極悪門番の総合評価

フシギ族アタッカー

極悪門番は「妖怪学園Y〜侵略魔少女降臨〜」イベントで登場したSSSランクのフシギ族妖怪です。

必殺技を発動すると中央の妖怪ぷにをまとめて消します。ポイント玉など、消したいものがパズルエリアの中央にあるときに技を発動させましょう。

必殺技を使った後に技ゲージが少し残るスキルを持っています。スキルレベルを上げておけば次の必殺技が発動しやすくなります。

イベント期間中(10/1〜10/16)は、DGトルーパーとのおはじきバトルで特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

極悪門番の入手方法はYポイントで回す「妖怪学園Yガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することもあります。

手に入れたい方は極悪門番の出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

極悪門番の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 372 573
Lv50 655 1010
Lv50※ 819 1263
エイリアンウォッチ装着時

スキル

必殺技を使った後に技ゲージが少し残る:14%

必殺技

スパーキングレーザー

Lv1 いりょく84pt

極悪門番の入手方法

その他の入手方法

極悪門番の動画

極悪門番のつぶやき・口コミ