【ぷにぷに】亡霊武者(ぼうれいむしゃ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「亡霊武者」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

亡霊武者の基本情報

辞典番号 1184

亡霊武者 / ぼうれいむしゃ

好物 牛乳
対応ウォッチ YSP

亡霊武者のランキング順位

アタッカー部門
総合 378位 イサマシ 57位

亡霊武者の総合評価

イサマシ族のアタッカー

亡霊武者は「暴走寸前?!限界突破!!〜暴走クライマックス〜」イベントで登場したSSランクのイサマシ族妖怪です。

自身の妖怪ぷにの代わりにボーナス玉が降ってくるスキルを持っているので、ボーナス玉のミッションをクリアしたいときに編成に加えてみましょう。

イベント期間中(10/17〜10/31)は、イベントマップの敵に対して特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

亡霊武者の入手方法はYポイントで回す「きまぐれガシャ」からとなっています。

特殊能力や必殺技も特別なものではないので、無理して亡霊武者を手に入れる必要はないでしょう。

亡霊武者の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 345 508
Lv50 607 894
Lv50※ 698 1028

自身の妖怪ぷにの代わりにボーナス玉がふってくる:5%

必殺技

横方向ぷに消し
呪われし宝刀
横一線に妖怪ぷにを消す

亡霊武者の入手方法

ステージに出現

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

亡霊武者の関連記事

亡霊武者の動画

亡霊武者のつぶやき・口コミ